![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/38/3b6ad9f99a3c50c2f01dcbf2d4c063e7.jpg)
正確にいうと、梅シロップと呼べばいいんかな?
容器の中の、梅は完全にシワシワになり、氷砂糖は全部溶けてなくなっとります
。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/76/813ff56cc8f08f1e4b1bdd14c181722e.jpg)
↑漬け始めの画像です。こんな感じでした。
毎日、朝晩シェイクした結果です。
昨日、初飲みをしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/a6/8a51dee2fa3e2bfa7712c4b0638d63ba.jpg)
グラスに梅シロップを少し入れて、
氷と炭酸水を入れて、
容器の中の漬けていた梅を入れると、
なんとも、贅沢な感じに仕上がりました。
炭酸のシュワシュワな泡が、またうまそうに、出まくりで
家族みんなで、グラスで乾杯しました。
色は、ほぼ無色なんだけど、
しっかり梅のエキスが抽出されていて、
とても満足でした。
みんなにも、是非味わって欲しい一杯です。
希望者には、瓶詰めで送ろうかな。
![にほんブログ村 料理ブログへ](http://food.blogmura.com/img/food88_31_femgreen.gif)