正確にいうと、梅シロップと呼べばいいんかな?
容器の中の、梅は完全にシワシワになり、氷砂糖は全部溶けてなくなっとります
。
↑漬け始めの画像です。こんな感じでした。
毎日、朝晩シェイクした結果です。
昨日、初飲みをしました。
グラスに梅シロップを少し入れて、
氷と炭酸水を入れて、
容器の中の漬けていた梅を入れると、
なんとも、贅沢な感じに仕上がりました。
炭酸のシュワシュワな泡が、またうまそうに、出まくりで
家族みんなで、グラスで乾杯しました。
色は、ほぼ無色なんだけど、
しっかり梅のエキスが抽出されていて、
とても満足でした。
みんなにも、是非味わって欲しい一杯です。
希望者には、瓶詰めで送ろうかな。