先日、さいたまのB級グルメのひとつ、「行田のフライ」を食べてきました。
行田まで
から
で45分。
お店は「山下」です。(今回で3回目)
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フライは、簡単に説明するとお好み焼きを薄くして超シンプルに仕上げた食べ物。(写真はサイズ大)
肉やキャベツなど大きめの具材は生地の中に見当たりませんが、生地の中に何か混ざっています。
表面には、青のりやパン粉がふりかけてあります。
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焼きそばは、ソース味で、麺が太麺でモチモチ、ツルツルしています。(写真はサイズ大)
調理を目撃したところ、サラダ油をたくさんかけていました。
食後、油で胃もたれすることはありませんでした。
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どちらも安いので、もっと近ければちょくちょく食べたいB級グルメです。
次は鴻巣にある「川幅うどん」に行ってみたいと思います。
行田まで
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お店は「山下」です。(今回で3回目)
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フライは、簡単に説明するとお好み焼きを薄くして超シンプルに仕上げた食べ物。(写真はサイズ大)
肉やキャベツなど大きめの具材は生地の中に見当たりませんが、生地の中に何か混ざっています。
表面には、青のりやパン粉がふりかけてあります。
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焼きそばは、ソース味で、麺が太麺でモチモチ、ツルツルしています。(写真はサイズ大)
調理を目撃したところ、サラダ油をたくさんかけていました。
食後、油で胃もたれすることはありませんでした。
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どちらも安いので、もっと近ければちょくちょく食べたいB級グルメです。
次は鴻巣にある「川幅うどん」に行ってみたいと思います。