ハチミツ一家のTIDAカンカン!!

沖縄大好き3人家族、パパ・ママ・ナッちゃんのみんな8月生まれだよ~!!

SAYONARA 2012

2012年12月31日 | 日記
今日で今年も終わりです。

ここで我が家の2012年のニュースBest10を発表します。

第1位 ナっちゃん小学生になる。(1年2組)
第2位 ナっちゃん、硬筆展で埼玉県で入選する。
第3位 パパ、痴漢を捕まえる。(JR浦和駅の駅長から表彰される)
第4位 ディズニーランドホテルお泊り&ベルに変身。
第5位 ナっちゃん、卒園。
第6位 8回目の沖縄旅行。(朝之お兄さん、香お姉さんとお食事)
第7位 ナっちゃん、一輪車に乗れた!!
第8位 ナっちゃんの絵が入選。(運動会の思い出の絵)
第9位 ノートパソコンを購入。
第10位 家族みんなが健康でいれたこと。

29日、30日、31日と、みんなでお掃除をしました。
これで気持ちよく新年を迎えられそうです。


夕方は、2012年最後の夕日を見に荒川の土手へ


今日の天気予報はでしたが、実際はったりが降ったり。
土手行って夕日やが見れるか心配だったけど、午後3時くらいから晴れてきました。

遠くに見える、東京スカイツリーを双眼鏡で見るナっちゃん。


sayonara2012年。
12月31日の夕日と富士山です。


2013年が良い年でありますように。





今年最後の外食

2012年12月30日 | 日記
今年最後の外食は「プリマベーラクラッシック」です。
店内はシックな作り。
 

バーベキューのお肉が次々に出てきて、切り分けてくれます。(ストップと言うまで出てきます)
        

サラダバーもあります。
 

デザートバーもあります。



今日は朝9時から夕方4時までみんなで大掃除をしました。
一生懸命掃除した後なので、おなかペコペコでお店に行きました。
お肉はそれぞれ美味しかったけれど、でも、思ったほど食べれません

ナっちゃんは、お肉に飽きたのか、漬物とご飯でモリモリ食べてました。


今日、一番美味しかったのは3人ともデザートのアイスでした
ナっちゃん、パパはアイスのお代わりを3回、ママは2回。

昨日、今日と大掃除をして体が疲れていたから、きっと甘いものが美味しかったのだと思いました。





大掃除

2012年12月29日 | 日記
今日は朝8時30分から、の大掃除をやりました。

おもに棚拭き、窓拭き、電気カバー掃除をしました。
3人がかりで終わったのは、午後3時です。

明日は、洗面台、トイレ、台所の大掃除。
そして夜は、「プリマベーラ クラシック」へ食事に行く予定。
このお店はブラジル肉料理シュラスコです。

シュラスコと言えば、今年の夏に「バルバッコア クラシコ」に行きました。
色々な肉料理が出てきた中で、ナっちゃんが一番美味しいと言ったのは「ソーセージ」。
確かに、シャウエッセンよりももっとジューシーで、太くて、パリッとしていて
食べ応えのあったソーセージでした。

さて、明日のシュラスコではどんな肉料理が出てくるのか楽しみです

沖縄だねぇ~。

2012年12月27日 | 日記
サプライズ

今日、沖縄の香お姉さん&朝之お兄さんから、海ブドウが届きました。

しかも、たくさん

ほら、こんなに。


実はお皿に乗っている海ブドウは、下の箱から1/4くらい取り出しただけ。

海ブドウは、ナっちゃんもママもパパもとっても大好きです

沖縄旅行で海ブドウをお土産に買って帰る量は100g。
なので、1房、2房をお箸でつまんで、大事にちびちび食べるけど
今回はどっさり箸でつまんで、ガッツリ豪快に食べました


こんな食べ方をしたので、お口の中いっぱい海ブドウになり
アッという間に一皿目を完食。

当然、おかわり。

沖縄旅行から早4ヶ月、寒くなってきたこともあり沖縄がとっても恋しくなってた
そんなところに、香お姉さん&朝之お兄さんからの
が終わりを迎えるところに、
とつぜん沖縄気分になれたのでとっても嬉しいでした。

海の風味もたっぷりで、みんなで美味しくいただきました。

香お姉さん&朝之お兄さん、ありがとうございました。











B級グルメ その2

2012年12月26日 | 日記
先日、さいたまのB級グルメのひとつ、「行田のフライ」を食べてきました。

行田までからで45分。

お店は「山下」です。(今回で3回目)
 


フライは、簡単に説明するとお好み焼きを薄くして超シンプルに仕上げた食べ物。(写真はサイズ大)
肉やキャベツなど大きめの具材は生地の中に見当たりませんが、生地の中に何か混ざっています。
表面には、青のりやパン粉がふりかけてあります。


焼きそばは、ソース味で、麺が太麺でモチモチ、ツルツルしています。(写真はサイズ大)
調理を目撃したところ、サラダ油をたくさんかけていました。
食後、油で胃もたれすることはありませんでした。



どちらも安いので、もっと近ければちょくちょく食べたいB級グルメです。


次は鴻巣にある「川幅うどん」に行ってみたいと思います。