「シニアの何でも手仕事」が調理教室で5月から活動!
その時から「お寿しを作ろう~」「いつ?」と皆さん楽しみに待っていました。
その日が6日(火)でした。
やはり、皆さんやる気満々で元気な声が調理教室に響いています。
出席者は15人で3班に分かれての作業です。
すし飯・酢魚・上置きのエビ・穴子の準備をする班、野菜を切って
煮ていく班、錦糸卵を焼く班
どの班も楽しく賑やかな声が聞こえます。
中休憩で一息入れました。
ヤンバ―さんが、スポンジケーキを焼いてきてくれました。
「この日はおやつなしよね!」ということだったのですが("^ω^)・・・
「中休憩あってよかった!」
この日いつものように写真を撮っていたのですが・・・
ご飯が炊きあがったあたりから携帯画面が真っ黒
どうにもなりません~~
そんなのでがっくり
が、お寿司づくりはどんどん進みます。
そういうことで「写真はないし疲れた~~!」でなかなかできません。
今朝ヤンばあさんが「撮ったのがあるから送っておくよ!」と声がかかりました。
ソルトさんからもラインメールが届き!
感謝感謝でUPが出来ました。
携帯も無事復帰しました。
忘れるところ
お寿司の出来は満足のはなまるでした
皆さんお疲れさまでした。また頑張りましょう
その時から「お寿しを作ろう~」「いつ?」と皆さん楽しみに待っていました。
その日が6日(火)でした。
やはり、皆さんやる気満々で元気な声が調理教室に響いています。
出席者は15人で3班に分かれての作業です。
すし飯・酢魚・上置きのエビ・穴子の準備をする班、野菜を切って
煮ていく班、錦糸卵を焼く班
どの班も楽しく賑やかな声が聞こえます。
中休憩で一息入れました。
ヤンバ―さんが、スポンジケーキを焼いてきてくれました。
「この日はおやつなしよね!」ということだったのですが("^ω^)・・・
「中休憩あってよかった!」
この日いつものように写真を撮っていたのですが・・・
ご飯が炊きあがったあたりから携帯画面が真っ黒
どうにもなりません~~
そんなのでがっくり
が、お寿司づくりはどんどん進みます。
そういうことで「写真はないし疲れた~~!」でなかなかできません。
今朝ヤンばあさんが「撮ったのがあるから送っておくよ!」と声がかかりました。
ソルトさんからもラインメールが届き!
感謝感謝でUPが出来ました。
携帯も無事復帰しました。
忘れるところ
お寿司の出来は満足のはなまるでした
皆さんお疲れさまでした。また頑張りましょう