よく考えたら、料理に関しては、母親から教わったことはない、、、かも。
台湾にいたとき、実家暮らしなので、食事は母親に甘えてばかり♪(´ε` )
そして、巣立ちして、日本に来てから初めてのひとり暮らし。
結局、料理のことはカレシに影響され、発想も中華より和食中心になりがち♡だって、中華なんてできるわけないじゃん笑笑
この頃、家飲みメニューばかり考えたから、こういたこと気づいたよね!
さてと、本題に入ります d( ̄  ̄)
5月半ばという中途半端なタイミングだが、いままでおこもり期間の手抜き料理ベスト5を決めようと❣️
なぜなら、今年2月末のわたしは ⬇︎ ハンバーグさえうまく焼けないわけだ💦💦

以前と比べれば、少しずつ料理の腕があがってきたじゃないか (〃ω〃)
では💡わたしの中のベスト5品を発表させていただきます♬
✨すき焼き風牛皿✨

✨台湾風牛肉麺✨

✨納豆チャーシュー丼✨

✨カレー焼きそば✨

✨納豆チーズサンド✨

家飲みメニュー大体うまかったが ⬆︎ 入賞された手抜き料理は本当に美味しくて、甲乙つけがたいものƪ(˘⌣˘)ʃ
全部優勝と言いたいくらい🏆
次は、インスタ映え賞の発表💖
みなさんご存知の通り、わたしの写真はいつも下手で、ブログにふさわしくないリアル派 ( ̄▽ ̄;) それでも、写りが良かった時もたまにあるんだ✌🏻
では💡僭越ながら発表させていただきます♬
✨肉味噌焼きそば✨

✨台湾風まぜ焼きそば✨

✨チーズナン✨
未公開の朝食メニューだが、手作りのナンにチーズ🧀よくできたなぁと自画自賛 (๑˃̵ᴗ˂̵)

くだらない内容ですが、最後までお読みいただきありがとうございます🍀 笑笑
おこもり期間しばらく続くし、もう少し上手できるように日々精進していきたいと思います ٩( 'ω' )و
まぁ、たぶん才能のないわたしだが、手抜き料理のアイデアだけでもひらめくように頑張るわ★彡
次回の総選挙もお楽しみに🍻