[6月6日の食レポ]
先日、東京ドームで交流戦観戦後、水道橋にある台湾料理屋さんで勝利のカンパイ🍻
ただ、店名の「台南担仔麺」より 台 湾 食 堂 の4文字がはるかに目立つけど (ノ∀`)



ノンアルコールビールだけど、勝利の美酒やはり美味しい♩♫
「あの時、ノンアルコールいっぱい飲んだな~」と笑って話せる日が早く来るといいね ( ˊᵕˋ* )

行きつけの台湾料理屋さんより、こちらのメニューが豊富だし、全部食べたいくらい懐かしいメニューばかりです (*⁰▿⁰*)
まずは、番組で智くんが食べた『蒼蠅頭(ツァンイントウ) 』を注文💡




わたし「懐かしいね~」
日本友人「美味しいね~」
と、それぞれの感想 ( ´艸`)
やはり本番の味を食べられるのは嬉しい❣️ 智くんみたいご飯にかけて食べたくなる一品だね❤

次は日本友人が食べたい『ゴーヤーと三色の玉子炒め』
こちらも本番すぎる!!!実は、台湾のゴーヤー料理は日本よりずっと苦いので、以前は苦手だった💦
結局、この料理もしっかり苦かったから、ほとんど友人が喜んで食べてくれました (*´꒳`*)

あとは、わたしの好物ばかり (๑>◡<๑)
✨花枝丸(イカダンゴ) 🦑

✨豚角煮の蒸しパン包み🐷

✨魯肉飯(ルーローハン)🍚

全ての料理は懐かしくて美味しかった♡
今度は、ちゃんとお腹を空かせてから、いっぱい注文したいですね (*´∀`)♪