今日も猛暑日。
冷蔵庫の中にすき間が・・・目立ってきました。
4日振りにスーパーへ。
AM 11:00頃のN農協前の温度計34℃でした
自転車に載っている時は風もそこそこ感じますが
止まると背中は汗・汗・汗・・・・。
スーパーの中は天国。
夏場の買い物は天国と地獄を行ったり来たり・・・・・。
N先生お勧めのインスタントケーキの材料の一つ
ホットケーキミックス忘れずに買ってきました。
インスタントケーキ
PM14:00~作り始めました。
N先生がブログで紹介されたとおり 材料は
ホットケーキミックス 150g
お豆腐 1/2丁
卵 1コ
牛乳 50CC
材料を全て混ぜ合わせ温めておいたフライパンに流し
弱火で約2分程度焼きました
その後 一度ひっくり返して少し焼き
レーズンのせて出来上がり。
材料の準備を含めて20分もあれば充分。簡単でした。
ありがとうございました。
高校野球
おかやま山陽と聖光学院の試合を見ていた主人
美味しそうな匂いがするとキッチンへやってきました。
コーヒータイムや! 丁度いい!
一口つまんでこれは美味しい・・・・。
ほんとにお豆腐入っているの・・・と。
程よい甘さで我が家も好評です
明日から当分朝食はこのケーキがいい・・・と
粉砂糖忘れました
Jtrimの作品 四隅に花
冷蔵庫の中にすき間が・・・目立ってきました。
4日振りにスーパーへ。
AM 11:00頃のN農協前の温度計34℃でした
自転車に載っている時は風もそこそこ感じますが
止まると背中は汗・汗・汗・・・・。
スーパーの中は天国。
夏場の買い物は天国と地獄を行ったり来たり・・・・・。
N先生お勧めのインスタントケーキの材料の一つ
ホットケーキミックス忘れずに買ってきました。
インスタントケーキ
PM14:00~作り始めました。
N先生がブログで紹介されたとおり 材料は
ホットケーキミックス 150g
お豆腐 1/2丁
卵 1コ
牛乳 50CC
材料を全て混ぜ合わせ温めておいたフライパンに流し
弱火で約2分程度焼きました
その後 一度ひっくり返して少し焼き
レーズンのせて出来上がり。
材料の準備を含めて20分もあれば充分。簡単でした。
ありがとうございました。
高校野球
おかやま山陽と聖光学院の試合を見ていた主人
美味しそうな匂いがするとキッチンへやってきました。
コーヒータイムや! 丁度いい!
一口つまんでこれは美味しい・・・・。
ほんとにお豆腐入っているの・・・と。
程よい甘さで我が家も好評です
明日から当分朝食はこのケーキがいい・・・と
粉砂糖忘れました
Jtrimの作品 四隅に花