ハワイ時間

ハワイで日本で気になったこと、見た、感じた、食べたなどの紹介

食材これだけ?どうする?

2025年03月17日 20時20分00秒 | 食べる
いつもの事ですが
買い物に行くのが億劫なこの頃
働いていた頃は、帰りがけにお買い物
面倒くさいなんて事なかったのに
最近は出かけるのさえ面倒くさい
犬の散歩は🚶🚶‍♀️朝晩行きますが



犬との散歩後即!作らねばならぬ!
それがこれらの品々
追い込まれた感たっぷり


大根は千切り、新玉ねぎをスライスで
鰹節とポン酢しょうゆに胡麻油
これで一品、もやしが半袋、胡瓜と中華和え
よし!長芋を千切り豚バラでくるくる
焼いて醤油と味醂固め!

こんな感じで最初の映像
お昼ごはんは冷凍のさんまで蒲焼きとか

これなんか鮪のフレークネギトロ用に
新玉ねぎと胡瓜に長葱を細かく切って
わさび醤油で和えたら美味い😋!
寂しいので😔卵焼きを乗せて!いいね😊

ハムが4枚にスライスチーズ🧀
パンに大好きな新玉ねぎ❤️全部挟んで焼く!
旨い😋

豚こまがあるけど〜野菜と炒める🥦
冷凍のウニでグレードアップ⤴️
300g弱の牛肉🥩はハッシュドビーフ

豚こまをコロナ付酢豚風に甘酸っぱく
納豆を付けてご飯のお供に

牛肉🥩は半分くらい残していたので
野菜でかさましして牛丼

鳥の唐揚げ久しぶり
この時豚こまを揚げてあったから
酢豚風が楽に出来た!

あれやこれやと悩んで作ったけど
時間をかけて作っても食べるのは
アット言う間!
残らず食べたので👍だった?かな


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今日いち-2025年3月8日 | トップ | 今日いち-2025年3月18日 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿