「大志の森」

大志の森プロジェクトを中心とした森のくまさんの奮闘記です。

大志の森からいちごの便りです。

2009-12-26 22:16:55 | 大志の森
ペンギンさんより大志の森の便りです。

12月雨の日 ペンギンさんたちは大志の森の苺を取って果実酒に
チャレンジしたそうです。



たくさん取れてます。



葉っぱを取るとこんなに少なくなりました。



ホワイトリカーと氷砂糖をいれ苺酒の完成ですが、熟成期間約3ヶ月
来年の3月頃が試飲です。

 大志の森イチゴ酒どのような味がするのか来年が楽しみです。
ペンギンさん お便りありがとう







コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« おかげさまで10周年 | トップ | 植林 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

大志の森」カテゴリの最新記事