店主日記(9月8日、土曜日)
『旬』・奥津軽屋の秋編の開店日が来週10日(月曜)となりました。
津軽地方の特産物である「林檎」も早生品種の「津軽」等の収穫、出荷が始まりました。
これから、津軽地方の秋の味覚が次々と収穫時期を迎える事になります。
天然キノコも発生・収穫シーズンの到来の時期となって来ま した。
今年の天然マイタケは、無事に発生してくれるかとても心配しています。とにかく、9月に入って
も、残暑厳しく、気温が高く雨が少ない状態が続いています。秋の気配が無いのです。これ
は昨年不作だった天候と同様な傾向です。
写真;2010年秋撮影
青森県内の食用天然キノコの放射能検査結果「問題無し」 とされています。
奥津軽の山の恵み天然キノコは、安心・安全です。
皆様の当店『旬』・奥津軽屋への御来店を心からお待ちしております。
ホームページアドレス:http://okutugaru.ocnk.net
メールアドレス:okutugaru@yahoo.co.jp
『旬』ー奥津軽屋 店主 野呂謹司