好きなインスタントラーメン?

やはり何といってもサッポロ一番塩ラーメンでしょう・・・
まず器に粉末スープと胡麻を入れ、麺を1分半茹で(麺とほぼ同時に生卵投入!この時あえて溶き卵ではなく私はお鍋に割り入れます)
そして硬めの麺と茹でたお湯、大きく固まった卵を器に入れて、葱・塩コショウ・バター・ラー油をかけて出来上がり。
このやり方が私の中では鉄板です。
あ!・・・あまりお湯を入れすぎると味が薄まるので要注意です!!

やはり何といってもサッポロ一番塩ラーメンでしょう・・・
まず器に粉末スープと胡麻を入れ、麺を1分半茹で(麺とほぼ同時に生卵投入!この時あえて溶き卵ではなく私はお鍋に割り入れます)
そして硬めの麺と茹でたお湯、大きく固まった卵を器に入れて、葱・塩コショウ・バター・ラー油をかけて出来上がり。
このやり方が私の中では鉄板です。
あ!・・・あまりお湯を入れすぎると味が薄まるので要注意です!!