ラーメン&たまにグルメなブログ

日々の出来事(主に手抜き弁当作り)、食べ歩き(特に静岡東部のラーメン)不定期更新ですがコメント大募集です(笑)

9/20 かつ丼

2018年09月20日 15時11分18秒 | 社食シリーズ

今朝はグッと冷え込みました
やはり朝晩はだいぶ涼しい・・というか、寒くなってきて、秋の訪れを感じます。

こういった季節の変わり目は、着ていく服に困りますね



さて、今日の社食です
   ⇓   ⇓






 かつ丼
 里芋の煮物
 胡瓜ともやしの塩昆布和え
 玉ねぎの焼き浸し
 味噌汁



カツ丼



うっかり味が濃かったですね。
カツが多くて、丼ぶり持ったら結構ずっしり(笑)


里芋の煮物



こちらも味が濃かったかな。


胡瓜ともやしの塩昆布和え



またまたこちらも塩昆布の塩気がしょっぱい・・・


玉ねぎの焼き浸し



玉ねぎ嫌いな人にはかなりの試練ですね。
嫌いじゃない私でも結構きつかった

今日は全体的に味が濃い&しょっぱいメニューで、白飯でカツは別皿で欲しかったかな。


とはいえ、今日も出来立てに感謝




ランキングに参加しています
ポチッとして頂けると励みになります

にほんブログ村 食堂・社食・学食
ありがとうございます

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする