ラーメン&たまにグルメなブログ

日々の出来事や食べ歩き(特に静岡東部のラーメン)不定期更新ですがコメント大募集です(笑)

社食2日分 釜めし風どんぶり&クリームコロッケ

2019年02月16日 15時44分22秒 | 社食シリーズ
当ブログへようこそ


また今日は風もなく穏やかなお天気

昨日UPし忘れた社食と併せてご紹介です


2/15の社食は・・・




 釜めし風どんぶり
 大根とツナの煮物
 ピーマンのおかか和え
 根菜と豆のゴマサラダ
 味噌汁


釜めし風どんぶり



最近良く出る釜めし風スタイル。
具がたくさん乗ってて目でも楽しめます


大根とツナの煮物



これは定番ですね。
お家でもやります。


ピーマンのおかか和え



ピーマンの苦味がちょっときになったけど…


根菜と豆の胡麻サラダ



不思議な味なんだよな、いつも。
マズくはないですよ。



2/16の社食






 クリームコロッケ
 ジャガイモのそぼろ煮
 ブロッコリーの辛し和え
 リンゴと人参のサラダ
 味噌汁


クリームコロッケ



外はサックサク、中はとろ~り



クリーミーで美味しいですね


ジャガイモのそぼろ煮



欲を言えばそぼろがもう少し入ってるとベスト


ブロッコリーの辛し和え



柔らかく煮てあります。


リンゴと人参のサラダ



このサラダ、意外とイケるんです


今日も出来立てに感謝

笑顔で行きましょ





⇓ ⇓「遊びにきたよ~」とか「いいね」の代わりにポチッと応援して頂けると励みになります ⇓ ⇓   




にほんブログ村

人気ブログランキング

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする