ラーメン&たまにグルメなブログ

日々の出来事や食べ歩き(特に静岡東部のラーメン)不定期更新ですがコメント大募集です(笑)

1/14 かに玉甘酢あんかけ

2020年01月14日 14時06分07秒 | 社食シリーズ
当ブログへようこそ



静学⚽、全国制覇しましたね

素晴らしい

前半、青森山田に2点ビハインドの段階で結構諦めかけた人も多かったはず・・
大逆転勝利

強いサッカー王国だった頃を彷彿とさせる、静学のサッカーでした
男女そろっての優勝、静岡県民としてホントに嬉しいです

今日の社食です
 ↓   ↓





 かに玉甘酢あんかけ
 茄子のそぼろ煮
 もやしとニラのオイスター蒸し
 ラーパーツァイ
 味噌汁


かに玉甘酢あんかけ



あんかけが結構なボリューム
かに玉はカニ、椎茸、タケノコなど野菜たっぷり( *´艸`)


茄子のそぼろ煮



茄子は揚げてあるのかな。
優しいそぼろ餡掛けで美味しかった


もやしとニラのオイスター蒸し



ハムがたくさん入っててニラの風味はあまり感じなかったかな・・


ラーパーツァイ



いつもラーパーツァイは美味しいですね
私好みの甘酢加減、といいますか。
おうちに白菜たくさんあるからやってみようかな。


今日も出来立てに感謝です
お弁当もがんばろっと



⇓ ⇓1日1回ポチッと応援して頂けると、がぜん励みになります ⇓ ⇓   


ありがとうございます

にほんブログ村

人気ブログランキング










コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする