当ブログへようこそ
寒いけど日差しは暖かい気がする伊豆地方です
日本海側は大雪の恐れがあるらしいですね。
寒がりなので豪雪地帯には住めないなぁ・・・
出歩かなくなるとやっぱり無性に外へ食べに行きたくなったり、飲みに行きたくなったり、旅行に行きたくなったりするけど、我慢我慢ですね
せめてお家おつまみを楽しみたいので、美味しくて簡単にできるおつまみレシピ、どなたか教えてください
今日の社食です
チャーハン
シュウマイ
クラゲと胡瓜の中華風
茄子のピリ辛漬け
春雨スープ
チャーハン🍥
シンプルな具材のザ☆チャーハンて感じ。。。
チャーシューに葱、玉子の基本中の基本です。
これに少しかまぼこなんかが入ると嬉しい
でも、シンプル イズ ベスト美味しかった
焼売🥟
お醤油かけるの忘れました
クラゲと胡瓜の中華風🥗
クラゲもピリ辛で歯ごたえも良く、美味しかったですね。
茄子のピリ辛漬け🍆
少しニンニク醤油ベースのタレに漬けてあります。
このタレに付けて焼売食べちゃった
春雨スープ🥣
白菜、玉ねぎ、人参などお野菜たっぷりの春雨スープ
ツルツルとした喉越しで美味しかった
全体的に小鉢もバランスいいし、チャーハンに至ってはもう少し食べたいな、と思わせるほど・・・
昨夜、私が次男に夜中に作らされた納豆チャーハンの1/3くらいの量でした
今日も出来立てに感謝感謝
SMILE
笑顔忘れずにいきましょ
今日も良い1日になりますよ~に
⇓ ⇓1日1回ポチッと応援して頂けると、がぜん励みになります ⇓ ⇓ ありがとうございます
にほんブログ村
にほんブログ村
人気ブログランキング