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そういえばブログで紹介してなかったな、なんて思い返して・・・
少し前に調理長が自ら釣ってさばいてくれた、ヒラスズキのお造り頂きました。
これまたキレイに飾り切りなんぞ施して、もう料亭で出てくるお造りみたい
長男も次男も大喜び
刺身で山葵醤油で頂き、その後は熱湯でしゃぶしゃぶしてポン酢で頂きました
ホントにありがたいこって。。。
今日の社食です
シーフードピラフ
ジャーマンポテト
ホワイトアスパラと紫玉葱のマリネ
パンナコッタ
蕪とベーコンのスープ
シーフードピラフ
いつものピラフ、海老とアサリとイカ、パプリカ、玉ねぎ、パセリ
少しお米が柔らかかったかな
ジャーマンポテト
ブラックペッパーとほんの少しガーリックが効いていて美味しかった
ホワイトアスパラと紫玉葱のマリネ
ホワイトアスパラ、少し苦手・・・食感が・・・
パンナコッタ
程よく甘くて量も多かった
蕪とベーコンのスープ
蕪も玉ねぎも柔らかく煮こんであり、具たくさんなスープでした
今日も出来立てに感謝
美味しい社食で頑張れそうです
SMILE
笑顔忘れずにいきましょ
今日も良い1日になりますよ~に
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ピラフはヤッパリ米固めがいいですよね。
自分も同感です。ジャーマンポテト、ガーリック風味いいですね。自分で作ってみよっと。 パンナコッタ、久しぶりに聞きました。 食べたくなりました。
たくさん食べれて・・・余程の大物が釣れたんですね
調理長は釣り🎣が趣味で、大物釣れると魚屋さんに卸すくらいのツワモノです。
そんなセミプロが釣ったヒラスズキ、美味しくないワケがない!
ヒラスズキ、1m超えの大物だったようです。
ホントに刺し身でもしゃぶしゃぶでも美味しいんです!
伊豆、特に相模湾で大きなヒラスズキ釣れるらしく、次回も楽しみです😆