ラーメン&たまにグルメなブログ

日々の出来事や食べ歩き(特に静岡東部のラーメン)不定期更新ですがコメント大募集です(笑)

2/5 サバのみりん干し

2020年02月05日 13時10分32秒 | 社食シリーズ
当ブログへようこそ



今朝も横浜に駐留中のなんちゃらダイヤモンド号(豪華客船)から、新型コロナに感染した10人が搬送されたそうですね。

いよいよ日本国内でも感染者がどんどん増えていってる模様・・・

マスクもいつまで品薄状態が続くやら・・・



今日の社食です
  ↓  ↓






 サバのみりん干し
 がんもどきの煮物
 かまぼこの酢の物
 薩摩芋のサラダ
 味噌汁


サバのみりん干し







サバは結構しっかりした骨があって、食べ辛いですね。
みりん干しの味自体はさすが地元の干物屋さん仕入れなのでしっかりしてますな


がんもどきの煮物




がんもは味染み染みです


かまぼこの酢の物





かまぼこ、わかめ、キュウリの酢の物です。
味付けはちゃんとしてます。


薩摩芋のサラダ




最初は「薩摩芋~~?」と思ってたけど最近は嫌いじゃないです、このサラダ


今日も出来立てに感謝、感謝(⋈◍>◡<◍)。✧♡

ウイルスにも負けず、笑顔で乗り切りましょ



⇓ ⇓1日1回ポチッと応援して頂けると、がぜん励みになります ⇓ ⇓   


ありがとうございます

にほんブログ村

人気ブログランキング




コメント (1)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« セブンの一風堂監修「博多と... | トップ | 2/8 ソース焼きそば »
最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ヒロ君)
2020-02-05 18:04:42
コロナウイルスの影響すごいですよね。

日々、感染者、死者数増えてますね。治まるのはいつになるやら・・
わが社でも物品担当者がマスクが入荷出来なっていってたっけ。

サバのみりん干し、骨が確かにイラッとしますよね。 わかります。 
煮物の味は間違いないみたいですね。毎回。料理長さん担当なのかな?

いつも羨ましいです
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。