
当ブログへようこそ
だんだんと秋めいてきた伊豆地方。
3連休の最終日、皆さまいかがお過ごしでしょうか
・・・といってもコロナ渦でせっかくのシルバーウィークなのに遠出も出来ず、ひたすら我慢の日々が続いてますね。
いつまで続くのか不安は尽きないけど、いつかきっとまた楽しく何の気兼ねもなく過ごせる日が来ることを信じて、今はもう少し予防頑張りましょ
今日の社食です
⇓ ⇓
海老グラタン
トマトのマリネ
みかくサラダ
フルーツ
野菜スープ
海老グラタン
人気メニュー、グラタン(⋈◍>◡<◍)。✧♡
今日もホワイトソースがクリーミーで絶妙
しめじ、海老、鶏肉、玉ねぎ・・・何がイイって上に散らしたパセリが乾燥じゃなくて生パセリってこと
風味が生きててクリームの味が引き立ってる
トマトのマリネ
それほど酸っぱくなくて箸休めにちょうどイイ
みかくサラダ
今日のみかくサラダは旬のさつまいもバージョンね。
もう少しキュウリ多めでも食感のアクセントになっていいかも
フルーツ
これまた旬のフルーツ、梨です
ただ、めちゃ大きかったからか味も大味だったかな。。。
野菜スープ
ベーコン、もやし、ニラ、玉ねぎ、白菜、人参・・・
お野菜たっぷりでありがたや~
今日も出来立てをいただける幸せ
SMILE
笑顔忘れずにいきましょ
今日も良い1日になりますよ~に
⇓ ⇓1日1回ポチッと応援して頂けると、がぜん励みになります ⇓ ⇓ ありがとうございます
にほんブログ村
にほんブログ村
人気ブログランキング
今日のメニュー、自分大好きなラインナップです。
グラタンなんてオヨだ🤤ものです。
みかくサラダ食べたいっす。 梨、結構当たり外れ多い気が確かにしますよね。
グラタンもまた人気メニューです。
具材も多く、厨房の大きなオーブンで手作りなのでホント美味しいんです!
お皿洗うのは大変だけど・・・
梨はせっかくだったら瑞々しくて美味しいモノ食べたいですよね。
これから旬になるかな?