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政府の分科会、尾身会長の発言が最近多くなっている、とニュースになってました。
オリンピック開催に黄信号を示している分科会、かたや政府は強行姿勢。
この状態でオリンピック開催して、「日本には感染症の専門家が居なかったのか」と言われるのがオチですもんね。
そりゃ、この土壇場になって尾身さんも慌てるワケだわ
今日の社食です
↓ ↓
塩焼きそば
厚揚げの煮物
長芋の梅酢和え
あんみつ
わかめスープ
塩焼きそば
毎度、会社の焼きそばは具たくさん
野菜炒め + ちょい麺 的なノリ
隣で食べてた同僚は、「麺が見当たらない~」と言いながら麺と具を分けてました
厚揚げの煮物
厚揚げ、人参、いんげんの煮物。
煮物の含み味はさすがデス
長芋の梅酢和え
さっぱりとした梅酢和え
あんみつ
あんみつ、美味しそうですね~
清掃のお姉さまに差し上げましたけど・・・
わかめスープ
わかめスープもネギがどっさり
濃すぎず、優しいお味です。
今日も出来立てを頂ける幸せ
SMILE
笑顔忘れずにいきましょ
今日も良い1日になりますよ~に
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aatanの言う通り、日本には専門家が居ないのか?
って言われても困りますもんね。
自分は、焼きそば野菜少な目派です。野菜3の麺7位がベストかな? 野菜焼きそばはちょっと・・・
含み煮ってなんですか?
含み煮ではなく含み味ですね。
要は口に入れたときの味の染み方がイイという事です。
我が社の社食の焼きそばは毎回、野菜炒めか、ってくらいの具たくさんデス。
自分も具材少な目で焼きそば作るので、たまに野菜たっぷり焼きそば食べると新鮮ですね。