当ブログへようこそ
さぁ、今年も花粉が飛散する悲惨な時期がきましたよ
毎年、春と秋に必ず鼻の下が擦り切れます・・・
もう今日の風で、すでに涙出るわ、鼻水垂れるわ、鼻の下痛いわ、散々なことになっとります
今日の社食です
かき揚げ天丼
ゴボウと蒟蒻の煮物
レンコンとひじきの酢の物
春菊のみぞれ和え
味噌汁
かき揚げ天丼
かき揚げは人参や海老、玉ねぎ など。
甘いタレでご飯が進むこと
ゴボウと蒟蒻の煮物
割とあっさり味の煮物ですね
レンコンとひじきの酢の物
あんまり酸っぱくなくてちょうどいい味付けですね
春菊のみぞれ和え
みぞれ和えは春菊に味が染みてて大根おろしと和えるとあっさり、さっぱりで美味しかった
今日も出来立てに感謝、感謝
もうしばらく鼻水、くしゃみとお付き合いが続きそうです
SMILE
笑顔忘れずにいきましょ
今日も良い1日になりますよ~に
⇓ ⇓1日1回ポチッと応援して頂けると、がぜん励みになります ⇓ ⇓
ありがとうございます
にほんブログ村
にほんブログ村
人気ブログランキング
今年は、去年より若干少ないって予報でしたけどやはりあまり変わらない感じなのでしょうか?
自分もかき揚げ丼大好きです。カリッとしたところと、タレの味が染み込んだところ、たまりませんねぇ〜
何といっても海老ちゃんの存在感大きいですよね。
丼ものがヘビーだっただけに小鉢ちゃん達はアッサリシリーズがならびましたね。
毎日美味しそうでウラヤマしいです。
天丼は全体的にタレが染み染みでしんなりしてましたが、美味しかったです。
やはり海老の存在感は抜群ですね!
出来たての社食を頂けるのはホントにありがたいですよね~(^^)/