ラーメン&たまにグルメなブログ

日々の出来事(主に手抜き弁当作り)、食べ歩き(特に静岡東部のラーメン)不定期更新ですがコメント大募集です(笑)

12/15 さんまの塩焼き

2019年12月15日 13時39分33秒 | 社食シリーズ
当ブログへようこそ




風がなければだいぶ穏やかで暖かい日曜日

皆様、いかがお過ごしでしょうか

寒暖の差が激しいので、年末にかけて風邪などひかないように気を付けましょ


今日の社食です
 ↓   ↓




 さんまの塩焼き
 里芋のそぼろ煮
 かぼちゃサラダ
 はんぺんの大葉和え
 味噌汁


さんまの塩焼き



さんまはきっちりオーブンで焦げ目が付くまで炙ってあり、脂もノリノリ


里芋のそぼろ煮



里芋は柔らかく煮てあって、そぼろ餡も美味しかった


かぼちゃサラダ



毎回思うけど、かぼちゃのサラダ、甘すぎず適度にちゃんとサラダになってるんだよね
(わかる


はんぺんの大葉和え



この小鉢、好きです
はんぺんの食感と大葉の香りが合う


今日も出来立てに感謝です

今年も残り半月となってきましたが、日々、楽しく笑顔で過ごしましょ





⇓ ⇓1日1回ポチッと応援して頂けると、がぜん励みになります ⇓ ⇓   


ありがとうございます



にほんブログ村

人気ブログランキング






























コメント (1)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 12/14 ちらし寿司 | トップ | 静岡での研修 静岡人の優し... »
最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ta110654)
2019-12-16 18:13:58
コメント遅くなってすいません。
気づけば、もう12月も後半ですね。1年を振り返ってみると・・・・
何も思いつかない(^_^;)チコちゃんにマジギレされそう(´;ω;`)

さんま、安くなったのですか?不漁で高値と聞きましたが。
個人的な意見ですが、サンマのワタがいつまでも好きになれません。ただ苦いだけに感じてしまいます。大人達はあの苦さが良いのだと言いますが・・・

今回も小鉢たちはaatanさんのお口に合ったそうで。

いつも羨ましく見させてもらってます。

ヒロ君
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。