
当ブログへようこそ
さて、今回も社食2食分をご紹介
サバみりんの社食です
↓ ↓
サバのみりん干し
脂乗ってて美味しいみりん干しでしたね
高野豆腐の鋳込み
鋳込み料理って野菜や高野豆腐などの中身をくりぬき、ひき肉など別の食材を中に詰めた料理の事だそうです
マカロニサラダカレー風味
ただのマカロニサラダじゃなくてカレー風味
ほんのりカレーの味がして美味しい
リンゴゼリー
食べる頃には溶けて液体の1歩手前状態に・・・
かき揚げ天丼の社食です
↓ ↓
かき揚げ天丼
かき揚げは、海老、さつまいも、人参、ゴボウ、玉ねぎ🦐
ちょうどイイ具合にタレもかかって美味しくいただきました
蕗と筍の煮物
旬の蕗と筍、いいですね
ほうれん草のみぞれ和え
抹茶プリン
抹茶プリンは甘さ控えめ、ほどよく苦くて美味しかった
いつも出来立てに感謝です
SMILE
笑顔忘れずにいきましょ
今日も良い1日になりますよ~に
⇓ ⇓1日1回ポチッと応援して頂けると、がぜん励みになります ⇓ ⇓ ありがとうございます
にほんブログ村
にほんブログ村
人気ブログランキング
みりん干しも、かき揚げ丼も。
ご飯にはスッゴイ合いますよね。勝手にみりん干し乗っけてみりん干し丼的な物作っちゃうかも。
マカロニサラダのカレー風味興味あります。 マヨがダメなのでマカロニサラダ食べれませんが(^_^;)
リンゴゼリー、何がダメだったんでしょうか?
画像はスッゴイ美味しそうですが。