当ブログへようこそ
今日のランチは以前もらって冷凍しといた生麺と、イオンのタンメンつゆを合わせて野菜タンメンを作ってみました🍜
もやし、キャベツ、人参、長ネギをバターで炒めてOn the ラーメン👍
チャーシュー
チャーシューも正月に頂いたものを解凍して😆
柔らかくて美味しいのよね、コレが。
麺
中細のストレート麺は塩味スープに合います
ちょうど良くバターの風味がスープと混ざって美味しい🥰
やっぱ塩にはバターよね🧈
満足な1杯🍜になりました🆗
SMILE
笑顔忘れずにいきましょ
今日も良い1日になりますよ~に
⇓ ⇓1日1回ポチッと応援して頂けると、がぜん励みになります ⇓ ⇓
ありがとうございます
にほんブログ村
にほんブログ村
人気ブログランキング
バター味抜群の相性だったようで羨ましい限りです。 何よりもチャーシュー、絶対美味しいヤツじゃないですか?
どこで仕入れたか教えて下さいませんか?
食べたいです。(笑)
自分で作っといて何ですが、タンメンめちゃ美味しかったです(笑)
やはりバターで炒めた野菜が効いてますね。
塩とバターは間違いないですね!
ちなみにチャーシューの仕入れ先は内緒ですm(__)m