バレンタインデーには友達とチョコレート交換するチーコさん。
今年は「自分で作ってみたい」と・・。
夜7時半頃からスーパーに材料を買いに出かけ、
8時半頃からチョコを刻んで溶かしてトッピング。
18個出来た~。
次の日、家で食べる分用にチョコを更に溶かしてキンカンの氷砂糖づけを刻んで混ぜた。
これがけっこう美味しかった。
キンカンがオレンジピールのようで、ミルクチョコレートによく合う。
これは10個出来た。
合計28個。
チョコがいっぱーい
チョコレートはかなり久し振りなので美味しかった
市販のもいいけど、たまには手作りチョコもいいですね。
今年は「自分で作ってみたい」と・・。
夜7時半頃からスーパーに材料を買いに出かけ、
8時半頃からチョコを刻んで溶かしてトッピング。
18個出来た~。
次の日、家で食べる分用にチョコを更に溶かしてキンカンの氷砂糖づけを刻んで混ぜた。
これがけっこう美味しかった。
キンカンがオレンジピールのようで、ミルクチョコレートによく合う。
これは10個出来た。
合計28個。
チョコがいっぱーい
チョコレートはかなり久し振りなので美味しかった
市販のもいいけど、たまには手作りチョコもいいですね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます