http://kiriyasoba.co.jp/gongenntei/gongentei.html
会津は名だたる蕎麦の産地です。とくに会津北方にそそり立つ飯豊連峰のふもとは、一面の蕎麦畑が広がります。桐屋は、この飯豊山ろくをはじめ、会津の山村で採れる、味、香りとともにすぐれた地蕎麦を自家工場で製粉し、皆様においしいそばをお楽しみいただくよう、心をこめて打ち上げます。また、化学調味料などを一切使わない桐屋独特の味も自慢のひとつでございます。会津の味を大切に、季節の料理にも力を入れております。どうぞごゆっくりお召し上がり下さいませ。
Sobagaki, Buckwheat dumpling
会津頑固蕎麦と会津の香蕎麦。味も香りもコシも全く違って、楽しく美味しくいただくことが出来ました。
Aizu Ganko soba made from freshly harvested buckwheat
会津頑固そば
1470円(税込1588円)
石臼挽きのこだわりのそば。つなぎを一切入れない100%そば粉のみで打ったそばです。味、香りをお楽しみください。
※大盛り400円増(税込432円)
Aizu no Kaori soba made from freshly harvested buckwheat
会津のかおり
1470円(税込1588円)
ようやく本格栽培がスタートした、福島県オリジナル新品種『会津のかおり』は香りと弾力のあるコシが特徴。 石臼挽き十割そばでご用意いたしました。
※大盛り400円増(税込432円)