Rice Cake stuffed with Salty Black soybean jam
黒豆塩大福
大福の人気が高まっていた江戸時代中期、皮や餡に塩を使った「塩大福」と、餅の中にも豆を入れた「豆大福」を合わせ、「塩豆大福」が作られたといわれています。「黒豆塩大福」は、岩手県産の「黒平豆」を使用。ほんのり塩気の効いたつぶあんが、甘みを引き立てます。
Rice Cake stuffed with Salty Black soybean jam
黒豆塩大福
大福の人気が高まっていた江戸時代中期、皮や餡に塩を使った「塩大福」と、餅の中にも豆を入れた「豆大福」を合わせ、「塩豆大福」が作られたといわれています。「黒豆塩大福」は、岩手県産の「黒平豆」を使用。ほんのり塩気の効いたつぶあんが、甘みを引き立てます。