![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/5f/03468411e4fdd072fd9cba10d0cd5958.jpg)
木曜の夜は日本橋で呼吸とストレッチ中心のリラックスヨガ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/90/de16dea84a553c203cd0feed639faeb0.jpg?1688077763)
の前に、コレド室町に入ってる船橋屋でくず餅
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/46/79bf298da58fdc41194d4653a12a0295.jpg?1688077895)
原料の小麦でんぷんを450日発酵熟成させた船橋屋のくず餅
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/fd/6dbad2fee84a0c279779f087807a9ba0.jpg?1688078922)
発酵食品独特の香りは小麦でんぷんの生きた呼吸の証しとして、くず餅本来の弾力を生み出してるそーな
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/9b/d745c4ad21ad081241a8b6d9bf16e0cd.jpg?1688079112)
黒蜜ときな粉を絡めることでくず餅の深い旨みが更に引き立ち、三位一体の美味しさが楽しめる、とゆーことらしい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/b9/75f4b42830f94002973d7053df865f7a.jpg?1688079302)
スーパーで売ってるくず餅との違いは熟成の手間なのか?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/90/de16dea84a553c203cd0feed639faeb0.jpg?1688077763)
の前に、コレド室町に入ってる船橋屋でくず餅
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/46/79bf298da58fdc41194d4653a12a0295.jpg?1688077895)
原料の小麦でんぷんを450日発酵熟成させた船橋屋のくず餅
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/fd/6dbad2fee84a0c279779f087807a9ba0.jpg?1688078922)
発酵食品独特の香りは小麦でんぷんの生きた呼吸の証しとして、くず餅本来の弾力を生み出してるそーな
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/9b/d745c4ad21ad081241a8b6d9bf16e0cd.jpg?1688079112)
黒蜜ときな粉を絡めることでくず餅の深い旨みが更に引き立ち、三位一体の美味しさが楽しめる、とゆーことらしい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/b9/75f4b42830f94002973d7053df865f7a.jpg?1688079302)
スーパーで売ってるくず餅との違いは熟成の手間なのか?
ヨガもくず餅も呼吸がポイントなんだな
くずもち美味しそうですね。
きなこがいいです。
私はきなこをヨーグルトにかけ毎日たべてますよ!