波乗り後日記(AfterSurfDiary)

アフターサーフな日々を更新

日本橋でYoga&船橋屋のくず餅

2023年07月01日 00時01分00秒 | Surfing & Culture
木曜の夜は日本橋で呼吸とストレッチ中心のリラックスヨガ



の前に、コレド室町に入ってる船橋屋でくず餅



原料の小麦でんぷんを450日発酵熟成させた船橋屋のくず餅



発酵食品独特の香りは小麦でんぷんの生きた呼吸の証しとして、くず餅本来の弾力を生み出してるそーな



黒蜜ときな粉を絡めることでくず餅の深い旨みが更に引き立ち、三位一体の美味しさが楽しめる、とゆーことらしい



スーパーで売ってるくず餅との違いは熟成の手間なのか?

ヨガもくず餅も呼吸がポイントなんだな


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2 Comments

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Unknown (サラ)
2023-07-01 07:41:24
おはようございます!

くずもち美味しそうですね。
きなこがいいです。
私はきなこをヨーグルトにかけ毎日たべてますよ!
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Unknown (aftersurf)
2023-07-01 07:52:29
サラさん、おはようございます。レスありがとうございます。これから朝食なので、早速ヨーグルトにきな粉トッピングで食べてみます!
返信する

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