手抜きの旅館料理。今更言う事ではない。ほんの一部を除いて、居酒屋料理と変わらん。電子レンジでチンだ。 2012-09-05 20:34:42 | Weblog 昔は料理長以下、その料理長について料理を習いながらだったが。 今はそんな弟子を連れてなんて、昔ばなしだ。 若い料理長にそんな経験もなくだ。 如何に出来合いの料理を組み立てるか、その料理長の技量が試される。 見習い、中見習いなどの言葉は死語となった。 « 自転車にもナンバープレート... | トップ | 老妻が怒る。テレビの番組予... »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます