爺の寝言

日頃思い疑問に思ったことを

食品偽装も色々あるが。一つ大きな間違いは、食材には旬がある。特に魚介類は厳しい

2013-11-30 15:36:12 | Weblog
旬を外れた魚介類の味は最低だ、いくら新鮮でも、養殖魚はまだしも、天然物は、そして資源保護の関係で禁漁期も

其れを無視して年中メニューに、おまけに天候不順で漁獲も左右される。

また大きさを一定にするために、加工品に手を出す事もあるだろう。

もし商品の大きさが違うものを提供したら、マスコミが寄って集って大騒ぎだろう。

次々出て来る食品偽装に。マスコミは。そんなにも食品業界を擁護するのは何故だ

2013-11-21 21:11:44 | Weblog
日常からテレビ番組で飲食店を取り上げた報道が多い。其れだけメリットが有るのだろうが。

不正は不正だ。

何かに此れでもかと云う程。しかしこの偽装問題に仕方なし的な報道だ。

余程鼻薬を嗅がされているのだろう。

こんな片手落ちな報道ではますますテレビ離れが出るだろう。

事項自得だ。

専門家本当にいい加減だ。伊豆大島の土石流を見て、日常から土石の起りそうな所を知っておくべきと

2013-11-16 15:38:55 | Weblog
そして被害のない所を指さしてあそこは土壌が違うと。抜け抜けとよく言うよ。

己達だって、後から言っているだけだ。素人の人がわかる訳ない。

本当に言うなら被災前に指摘してやれよ。

何時も後からの指摘しか出来ないくせに。