3日前にやっと刈り入れが終わったのさ
その後 雨が続く
体はボロボロ、左膝が痛む
刈り入れは機械、運ぶのも機械、ハデ干しするのは人力
3年前には 強風で倒れたことがあった
最近はコンバインと云う機械でそのまま脱穀して
モミの状態で乾燥するらしい
私はこだわる性格
昔ながらの自然乾燥、、どう味が違うのかは分からない
美味しいつもり
このお米を
臼(うす)でつく
これは 美味しい お世話になった方々や友人達に食べてもらう
まだ、俺は元気でお餅をついてるよ
そんなメッセージを送れるのはいつまでか?
私の挑戦である
最新の画像[もっと見る]
- 電波が届く 3日前
- 尾瀬で食べたカップヌードル 1週間前
- 尾瀬で食べたカップヌードル 1週間前
- 日本は捨てたものではない 2週間前
- 美味しいつもり 2週間前
- 美味しいつもり 2週間前
- カヌーで漕ぎ出す 3週間前
- 美味しい餅米づくり 3週間前
- 美味しい餅米づくり 3週間前
- 財布が無い 3週間前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます