へんねし日記

非きさんじ系男子のあたん

貧しんぼ743

2022-12-31 13:42:50 | 日記

京都では普通の家庭でも年越しそばはにしんそばです

が~

これが合うというのならアジの開きやサバのへしこな

ど何でも行けるんちゃうん?と思う

京都でのロケ番組を観ていましたらロケーションのえ

えとこで食事をする場面がありました

そこは山から下りてくるおサルさんの通り道

集団で下りて来ているのに遭遇したことがあります

そんなとこで食事をするなんて自殺行為

のと同じくにしんと蕎麦を合わせる意味が分かりませ

最悪の組み合わせ

日清食品さんの日清どん兵衛 天ぷらそばや鴨だしそ

ばの方が全然おいしい

また東京や大阪の番組のだし巻き玉子というのが気色

悪い

広島焼きや明石焼きと言われている人の気持ちてこん

な感じなのかと思う

せめて大阪はだし巻き玉子ではなく玉子の巻き焼きて

言うて欲しい

関東煮(かんとだき)と同じくどこまで通用するのか

知りたいですし

元ネタを知っている人やったらクスっと笑ってくれる

かも

街かどトレジャーのお仕事応援で西陣で出会われた職

人さんの立ち振る舞いを目の当たりにして

「試し酒」の主人公を思い出しクスっと笑った人なら

言うても僕は地元民なのでそんな冒険は出来ませんし

しません(笑)


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