京都では普通の家庭でも年越しそばはにしんそばです
が~
これが合うというのならアジの開きやサバのへしこな
ど何でも行けるんちゃうん?と思う
京都でのロケ番組を観ていましたらロケーションのえ
えとこで食事をする場面がありました
そこは山から下りてくるおサルさんの通り道
集団で下りて来ているのに遭遇したことがあります
そんなとこで食事をするなんて自殺行為
のと同じくにしんと蕎麦を合わせる意味が分かりませ
ん
最悪の組み合わせ
日清食品さんの日清どん兵衛 天ぷらそばや鴨だしそ
ばの方が全然おいしい
また東京や大阪の番組のだし巻き玉子というのが気色
悪い
広島焼きや明石焼きと言われている人の気持ちてこん
な感じなのかと思う
せめて大阪はだし巻き玉子ではなく玉子の巻き焼きて
言うて欲しい
関東煮(かんとだき)と同じくどこまで通用するのか
知りたいですし
元ネタを知っている人やったらクスっと笑ってくれる
かも
街かどトレジャーのお仕事応援で西陣で出会われた職
人さんの立ち振る舞いを目の当たりにして
「試し酒」の主人公を思い出しクスっと笑った人なら
ね
言うても僕は地元民なのでそんな冒険は出来ませんし
しません(笑)
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