とんがらし食べ歩き

好物は辛いカレーや泡盛・赤ワインにおいしい肴。還暦を迎えて激辛からピリ辛へ乗り換えです。

カシミールカレー&10倍辛味スパイス&テーブル辛味スパイス@代々木

2009年06月26日 | その他のカレー
ここんところ、昼飯を外で食べる機会が激減

理由はいくつかあって、
①近場のカレー屋は回りつくした→あまり辛くない
②メタボ対策
③もらい物で食いつないでる
④コンビニグルメが旨い  などなど

ということですが、久々に代々木駅西口のカレー屋ジョニーへ


<前回の記事>
カレー屋ジョニーのカシミールカレーが・・・@代々木(2009.1.13)

いつものように、食券販売機でカシミールカレー(並)850円と10倍辛味スパイス100円



さらに、テーブルのカイエンペッパーのお世話になります



久々のカシミールカレーは、なかなかの香り
カプサイシン臭が食欲をソソリます
食いたい欲望を抑えて・・・・



無料のカイエンペッパーを上品に振り掛けます

ちょっと粉っぽくなりますが、美味しい辛さになりましたよ
食い進むうちに汗が拭き出します。
前回の記事を見ると、辛くなくて・・・と書いてますが、本日は上々です



お店に入って10数分の昼飯。吉野家なみですか

そういえば、吉野家も久しく行ってないなあ



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