とんがらし食べ歩き

好物は辛いカレーや泡盛・赤ワインにおいしい肴。還暦を迎えて激辛からピリ辛へ乗り換えです。

アジアンアジアンで飲み食い放題@足立区綾瀬

2009年06月27日 | タイ料理
ここアジアンアジアンは、急激に人気店となりつつあります。
若いお客さん、特に女性連れが急増
広い店なので、このままはやってほしいものです

混んでも、コックさんが二人になって、料理が出てくるのもスムーズになり快適

<前回の記事>
アジアンアジアン綾瀬店でゲーンパー@綾瀬(2009.4.20)


住所:足立区綾瀬2-24-11-102
最寄駅:東京メトロ千代田線綾瀬駅東口徒歩2分
TEL:03-3690-1074
営業時間:11:30~14:30(LO) 18:00~22:00(LO)
定休日:月曜(月曜が休日の場合は火曜)


新メニュー登場ということでやってきたのですが、料理はコムタンさんにお任せ

(料理名までお世話になっております

パッパップンファイデン(空心菜炒め)
しっかりした味付けがいいですね。



ネームスライス(ソーセージ)
ソーセージの色が生っぽい
食べてみても生感覚で旨~い



ヤムヌア(牛肉サラダ)
最近定番ですかね



でっかいワイングラスフルボトルが2杯で無くなりますよ



クンチェーナンプラー(生海老)
これも定番。プリックポンをタップリ振り掛けて食うとベリーグット



パッペップラードック(ナマズのカレーペースト炒め)
このナマズは超旨~い
こっこへきたら、ぜひ召し上がってください



プーパッポンカリー(カニのカレー炒め)
濃厚な味が続きますが、見た目よりあっさりしてます。
今日はお腹の調子が良くて、たくさん食えます



ムートーガティアム(豚のガーリック炒め)
またまた濃厚
ニンニクの味・香りガッツリ



パッキーマオ(酔っ払い炒め)
酔っ払うとついつい注文してしまいますね



ゲーンパー
これは欠かせません
お腹がホットします。今宵はこれで終わらず・・・・



デザートもいってみます

カオニャオマムアン
手前はフルーティーなもち米。黄色いのはタクアン・・・じゃないです
おはぎのフルーツ版ってところでしょうか。
妙に旨いんでっす



マンゴープリン
マンゴー美味しいです



コムタンさん、何からなにまでありがとうございました。


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4 コメント

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ありがとうございました (コムタン)
2009-06-27 08:53:17
ボトルワインは別として、\3,980でこれだけ頂いて、シンハーも結構呑みましたので、かなり割安に感じます。
ゲーンパーはかなりペットでしたが、普通に召し上がれてましたので、耐性は戻ったようですね(祝)
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コムタンさん (とんがらし)
2009-06-27 10:50:01
次からはグラスワインですね。
あのでっかいグラスが気に入って・・(笑)

ケンタッキーの激辛レッドホットウィングは残念賞でした。
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すごい!!! (Achan)
2009-06-28 17:08:06
「呑み」「食べ」とも充実しましたね。
「若いお客さん、特に女性連れが急増」理解できます。
コムタンさん影響「大」ですか(笑)
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Achanさん (とんがらし)
2009-06-28 21:37:52
いつぞやに比べると、雲泥の差です。
コックさんふたり、日本語の通じる美人店員さん、これがいいんですね(笑)
料理の質・量も合格です。
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