とんがらし食べ歩き

好物は辛いカレーや泡盛・赤ワインにおいしい肴。還暦を迎えて激辛からピリ辛へ乗り換えです。

タイランドの絶品旨辛料理@錦糸町

2010年01月19日 | タイ料理
先週、無性にタイ料理が食いたくなって、錦糸町のタイランドへ

私にしては珍しく大食いの夜となったようで

<過去の記事>
タイ国料理レストランタイランドの田舎風カレー@錦糸町(2009.4.30)

メニューをじっくり眺めて・・・・

最初の注文は、ピータンとバジルの味付揚げ(カイヨーマーガパオクロープ)

皿に取ったのがトップの写真です。
カラッと揚がったホーリーバジルが食感・風味とも最高
大当たり~~~



お次はムール貝香草蒸し(ホマレンプーオップ)



辛口仕立てですが、ピリ辛程度・・・でも旨~~い



3っつ目は、なまずのフワフワ揚げサラダ(ヤムプラードックフー)

これはタップリ盛ってありますねえ
赤いピッキーヌの大サービス付き



揚げたナマズが正にフワフワ
これまたヤミツキレベルだあ



生ビールだと料理が入らないので・・・・



といいつつ、ツマミ料理追加



何と食い足りないのか?普通にチャーハン???



お決まりのナマズのゲーパー
いつ食っても抜群



これでもかっっとガパオご飯まで・・・



チャーハン以外はすべてペッペマークじゃなく、「う~~んと辛く」していただきました。
激辛と言うほどではありませんでしたが、大満足
2人でこれだけ食えばね


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4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
タイ料理屋NO.1? (rikky)
2010-01-20 09:30:32
揚げピータンが最高でした

ムール貝もおいしかったですけど
もうちょっと量があれば良かったですかね。

来月は是非ベルギー料理店へバケツサイズのムール貝ベルギービール蒸しを頂きに行きましょう
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rikkyさん (とんがらし)
2010-01-20 22:58:36
揚げピータン、揚げガパオ、最高でしたね。
ムール貝のバケツサイズ楽しみですね。
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楽しく拝見させていただきました (シーサー山原)
2010-01-25 10:06:42
とても楽しく拝見しています!沖縄からシーサー山原と申します!唐辛子農家なんですが・・・正直すごいと思います。辛いもの好きなんです~あっ27&28日と焼肉ビジネスフェアが池袋サンシャイン隣で開催されます!覗いてみてはいかがでしょうか?
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シーサー山原さん (とんがらし)
2010-01-27 12:05:06
当方も、美味しそうな唐辛子を、うらやましく拝見させていただいてます。

久しく食べ歩きが激減しておりまして(汗)
辛い店の新規開拓、難しいですね。
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