スープカレー『ちゃぶ膳下北沢店』では、気合いを入れて辛さに挑む必要がない様、
どの辛さでも風味豊かで香り立つ、スープカレーを追求いたします。
全く辛みのないピキヌレスの『ピュアちゃぶ』から、史上最強超激辛の『極辛』まで。
その狂おしいまでに『ちゃぶ式』な薬膳スープカレーを、くつろいでお楽しみ下さい。
と、お店のHPにあるのを見て以来、チャンスをうかがっていたところですが、ようやく実現。
住所:世田谷区代田6丁目16番20号
最寄駅:小田急線または慶応井の頭線下北沢駅北口下車徒歩10分
TEL:080-6603-8587←こちらからいただきました
営業時間:12:00~14:30 17;30~22:00
定休日:日曜日(以前は水曜でした)
<道案内>
下北沢駅北口の階段を降りると、目の前にみずほ銀行があります。
みずほ銀行を正面にして、左へ行くと井の頭線の下北沢駅のホームが見えますので、
線路沿いに右へ進み、踏切のところまで行きます。
踏切の通りを右方向(線路を背中側に)に進みます。
しばらく道なりに歩くと右側に郵便局があり、少し進むと左側に下北沢成徳高校があるので、
そこを通り過ぎてすぐの信号を左折。
またまた道なりに歩くと、右側に東大原小学校があります。
小学校を過ぎてすぐの左側にちゃぶ膳があります。駅から10分ちょっとです。
昨年7月にオープンしたばかりのお店ですが、開店早々カレー侍さんがアドバイスされていたんですね。
さて、メニューを覗くと、良心的なお値段です。
角煮でいってみましょう
辛さのほうは、来る途中なかなか決めれなくて・・・
極辛(キワカラ)はピッキーヌの本数で辛さを表示しているのです。
128本でもきつそうだけど、マジスパの虚空200はたしか200本使っていると言っていたし・・・
128か256か決めかねて、お店に到着した次第。
ちゃぶ台の前に座って、ご主人に、256食った人がいるのか、お聞きしたところ、
注文した人はいないが、ひとりだけ食った人がいるとのこと。
それはお客さんじゃなくて、ご主人なのだそうです。
ご主人が食ったんなら、ここは思い切って極辛256食うしかない
ちゃぶ台に4席、幅の狭いカウンター3席のこじんまりしたお店ですが、極辛256初の注文とあって、
ご主人にたいそう喜んでいただきました。
これで、食えないとえらいこっちゃです
赤いピッキーヌにスープが染まっています。
恐る恐るスプーンで一口
こりゃ~~旨い辛いけど旨~い
予想した、鋭い辛さは感じられず、複雑な旨みと辛味が絡みあって、絶妙な味
豚の角煮もとっても美味。野菜もほどよい大きさで、スープの邪魔をしてません。
ご主人、薬膳のお師匠さんからは、「薬膳にとんがらしの辛さはダメ」と言われているそうですが・・・
ご主人自身が辛いの好きなんですね
スープカレーの量はちょっと多めかな、といったところ。
しつこくなく、どちらかというと、あっさりして軽めのスープ。さわやかな辛さ。
極辛は、単にピッキーヌの本数を増やしただけじゃなく、
辛さと旨さのバランスをとるため、ほかのものも増量したりしているそうです。
ライスのお皿が深めなので、ライスの上にスープを流し込みます。
辛いスープ浸しの御飯がなんとも言えません
最後まで美味しくいただけました。
ご主人に記念の写真まで撮っていただきまして・・・・
辛さ自慢のお店には相当行ってますが、ここまで喜んでいただいたのは初めて
激辛好きの人には、極辛64⇒128⇒256と味わっていただきたいお店です。
是非また来たい
どの辛さでも風味豊かで香り立つ、スープカレーを追求いたします。
全く辛みのないピキヌレスの『ピュアちゃぶ』から、史上最強超激辛の『極辛』まで。
その狂おしいまでに『ちゃぶ式』な薬膳スープカレーを、くつろいでお楽しみ下さい。
と、お店のHPにあるのを見て以来、チャンスをうかがっていたところですが、ようやく実現。
住所:世田谷区代田6丁目16番20号
最寄駅:小田急線または慶応井の頭線下北沢駅北口下車徒歩10分
TEL:080-6603-8587←こちらからいただきました
営業時間:12:00~14:30 17;30~22:00
定休日:日曜日(以前は水曜でした)
<道案内>
下北沢駅北口の階段を降りると、目の前にみずほ銀行があります。
みずほ銀行を正面にして、左へ行くと井の頭線の下北沢駅のホームが見えますので、
線路沿いに右へ進み、踏切のところまで行きます。
踏切の通りを右方向(線路を背中側に)に進みます。
しばらく道なりに歩くと右側に郵便局があり、少し進むと左側に下北沢成徳高校があるので、
そこを通り過ぎてすぐの信号を左折。
またまた道なりに歩くと、右側に東大原小学校があります。
小学校を過ぎてすぐの左側にちゃぶ膳があります。駅から10分ちょっとです。
昨年7月にオープンしたばかりのお店ですが、開店早々カレー侍さんがアドバイスされていたんですね。
さて、メニューを覗くと、良心的なお値段です。
角煮でいってみましょう
辛さのほうは、来る途中なかなか決めれなくて・・・
極辛(キワカラ)はピッキーヌの本数で辛さを表示しているのです。
128本でもきつそうだけど、マジスパの虚空200はたしか200本使っていると言っていたし・・・
128か256か決めかねて、お店に到着した次第。
ちゃぶ台の前に座って、ご主人に、256食った人がいるのか、お聞きしたところ、
注文した人はいないが、ひとりだけ食った人がいるとのこと。
それはお客さんじゃなくて、ご主人なのだそうです。
ご主人が食ったんなら、ここは思い切って極辛256食うしかない
ちゃぶ台に4席、幅の狭いカウンター3席のこじんまりしたお店ですが、極辛256初の注文とあって、
ご主人にたいそう喜んでいただきました。
これで、食えないとえらいこっちゃです
赤いピッキーヌにスープが染まっています。
恐る恐るスプーンで一口
こりゃ~~旨い辛いけど旨~い
予想した、鋭い辛さは感じられず、複雑な旨みと辛味が絡みあって、絶妙な味
豚の角煮もとっても美味。野菜もほどよい大きさで、スープの邪魔をしてません。
ご主人、薬膳のお師匠さんからは、「薬膳にとんがらしの辛さはダメ」と言われているそうですが・・・
ご主人自身が辛いの好きなんですね
スープカレーの量はちょっと多めかな、といったところ。
しつこくなく、どちらかというと、あっさりして軽めのスープ。さわやかな辛さ。
極辛は、単にピッキーヌの本数を増やしただけじゃなく、
辛さと旨さのバランスをとるため、ほかのものも増量したりしているそうです。
ライスのお皿が深めなので、ライスの上にスープを流し込みます。
辛いスープ浸しの御飯がなんとも言えません
最後まで美味しくいただけました。
ご主人に記念の写真まで撮っていただきまして・・・・
辛さ自慢のお店には相当行ってますが、ここまで喜んでいただいたのは初めて
激辛好きの人には、極辛64⇒128⇒256と味わっていただきたいお店です。
是非また来たい
なかなか良い色です。512はやらないのでしょうか(笑)
下北沢も魅力的なお店が多いですね。
HPにも16本相当とか、書いてありますので。
食べてる最中、512でもいけそうですね、って言われましたが(笑)
下北沢にこんなお店が有ったんですね。。。
マジスパのイメージが強く・・・。
こちらはマジスパを意識しているんでしょうか???
しかも通勤圏内&通勤途中なんで・・・
本日の二次会に如何です(汗)???
盛り上げますよ(爆)!!
私には無理そうです(汗)
まあ、食えそうだったら考えますか。
ランチに行って見たいですね!!
でも今晩行く事になるのかな????・・・・
などと、ぼけてみました(笑)
昨日も大変お世話になりました。
全く下北の事は忘れてました(爆)。
帰りに下北を通過して気付きました(笑)。
ミスター&しま様もお疲れ様でした。
また楽しくやりましょう(笑)。
生まれて初めて、レバ刺しを旨いと思って食えました。進化ですね。
ちゃぶ膳は、帰り道に行きたくなったら声掛けてください。
とんがらし様のお帰りになられた後、『果たして512は、必要なのだろうか?』との疑問から、自分自身でも256にチャレンジしましたが、もはや意地だけで、やっとこさいたしました!
やはり当面は、512について考えない事といたしまする。
ここの書き込みのshinobuさんに至っては、2560位のレベルを旨い旨いと言って食ってしまいます。つまり、キリがありません。
自然体でやられたらいいんではないでしょうか。