胃袋の癒しを目的にやってきたのが、五反田のスープカレーの店うどんです。夜カレー初心者も、初夏→夏→秋→冬の夜カレーと、残す春を食えば、とりあえずの一回りです。
牡蠣のカレーは生まれて初めてなので、とっても楽しみです。
過去の記事
うどんの秋の夜カレー@西五反田(2008.10.11)
うどん夏の夜かれー@西五反田(2008.7.16)
カレー店うどん初夏の夜カレー@五反田(2008.6.24)
メニューを見る間でもなく決めてきているのですが、これを眺めるのも楽しみのうちでして・・・
結局注文はこちらから。冬の夜カレー薬膳タイプを選択です。
スパイシーな挽肉のトッピングでいただきます。
スパイスタップリで、汗もしっかり出てきます。なんだか少し辛さを感じます。
スープが旨くて辛い!夏・秋にはなかった辛さがいいですね。
見るからにスパイスタップリのスープカレーです。すすってみると、口の中から喉の奥にまで、スパイスの香りが広がります。
これはスープだけでも、メチャ旨です。
牡蠣もプリップリです。スープカレーに馴染みます。
残った牡蠣を全部ご飯の上に。全部で4個入っていたようです。
ご飯とスープ、ご飯とスープと挽肉、さらに牡蠣・・・旨さが口の中いっぱいに広がります。とんがらしじゃない辛さも刺激的です。
食後は、散歩がてらに、ダ・カーポへ。
鯛うどん、鯛玉各3個を奥様自らの手で焼いていただきました。
ヤキトリ屋で、暖めるため焼き直した??鯛うどんはちょっぴり焦げて、お腹から美味しいカレーがこぼれ出ました。
牡蠣のカレーは生まれて初めてなので、とっても楽しみです。
過去の記事
うどんの秋の夜カレー@西五反田(2008.10.11)
うどん夏の夜かれー@西五反田(2008.7.16)
カレー店うどん初夏の夜カレー@五反田(2008.6.24)
メニューを見る間でもなく決めてきているのですが、これを眺めるのも楽しみのうちでして・・・
結局注文はこちらから。冬の夜カレー薬膳タイプを選択です。
スパイシーな挽肉のトッピングでいただきます。
スパイスタップリで、汗もしっかり出てきます。なんだか少し辛さを感じます。
スープが旨くて辛い!夏・秋にはなかった辛さがいいですね。
見るからにスパイスタップリのスープカレーです。すすってみると、口の中から喉の奥にまで、スパイスの香りが広がります。
これはスープだけでも、メチャ旨です。
牡蠣もプリップリです。スープカレーに馴染みます。
残った牡蠣を全部ご飯の上に。全部で4個入っていたようです。
ご飯とスープ、ご飯とスープと挽肉、さらに牡蠣・・・旨さが口の中いっぱいに広がります。とんがらしじゃない辛さも刺激的です。
食後は、散歩がてらに、ダ・カーポへ。
鯛うどん、鯛玉各3個を奥様自らの手で焼いていただきました。
ヤキトリ屋で、暖めるため焼き直した??鯛うどんはちょっぴり焦げて、お腹から美味しいカレーがこぼれ出ました。
久々の五反田ですか。。。
って・・・。
どんな状況下においても、更新って・・・流石ですね。
ご実家は如何ですか???
私は、あんまり牡蠣好きってほどじゃないので、普通でしたが・・・
ダ・カーポでは、お母さんが焼いてくれた鯛うどんと鯛玉、旨かったです。
何とか落ち着きまして、本日帰還です。
今年も残りわずか、あと1~2回はご一緒したいですね。
うどん⇒ダ・カーポは、今や五反田の定番こーすですね。
年明けにご連絡いたします。
おッ・・・良いなーーーッ(笑)。。。
スープカレーって美味しそうですね!うちは普通のカレーしか作らないので、今度挑戦してみます!