3連休最終日。
帰り道の途中としては、ここビッラルさんのモジャカレーは最適のお店かも
新大阪駅は地上1F~3Fにですが、自分の感覚では1Fは地下2Fって感じ。
モジャカレーは、一番下の階の奥のほうにあります。
入口のドア、店内に「挑戦者大募集」と挑発しています
開店したばかりの11時。すでに先客がお二人。
カウンターの目の前には、福神漬とらっきょがド~~ン
注文はモジャカレー1000倍
辛さ1000倍でプラス500円。合計1100円とまずまず。
でも、この量は
楽に2食分ありますよ
とってもいい味です
辛さのほどはというと・・・
あまり辛くないですね
まろやかさがあるくらいです
でも、食っても食っても減らない感じ
あのロビンソンクルーソーのカレーと同じです
とんがらしを大量に入れる分量が増えるんです。
そうしないと、カレーの練りものになるから、ということらしい。
当店は、量が増えた分、ライスも増やしてくれてますので、ボリュームタップリ
ギロチン南船場店のmihoさんがよろしくって言ってましたよ、と伝えると・・・
ビッラルさんは大阪の辛いカレーの店など、いろいろ話してくれました
会話しながら食って、なんとかすべてが腹の中に消えましたが・・・・
オススメは100~200倍くらいでしょうか
1000倍以上は、とても食べる気になりません
帰り道の途中としては、ここビッラルさんのモジャカレーは最適のお店かも
新大阪駅は地上1F~3Fにですが、自分の感覚では1Fは地下2Fって感じ。
モジャカレーは、一番下の階の奥のほうにあります。
入口のドア、店内に「挑戦者大募集」と挑発しています
開店したばかりの11時。すでに先客がお二人。
カウンターの目の前には、福神漬とらっきょがド~~ン
注文はモジャカレー1000倍
辛さ1000倍でプラス500円。合計1100円とまずまず。
でも、この量は
楽に2食分ありますよ
とってもいい味です
辛さのほどはというと・・・
あまり辛くないですね
まろやかさがあるくらいです
でも、食っても食っても減らない感じ
あのロビンソンクルーソーのカレーと同じです
とんがらしを大量に入れる分量が増えるんです。
そうしないと、カレーの練りものになるから、ということらしい。
当店は、量が増えた分、ライスも増やしてくれてますので、ボリュームタップリ
ギロチン南船場店のmihoさんがよろしくって言ってましたよ、と伝えると・・・
ビッラルさんは大阪の辛いカレーの店など、いろいろ話してくれました
会話しながら食って、なんとかすべてが腹の中に消えましたが・・・・
オススメは100~200倍くらいでしょうか
1000倍以上は、とても食べる気になりません
んーーーっ!!
見るからに、ロビクルや藤沢シュクリアを思い出しますね(汗)。
懐かしい
ロビクルをamに思い出すのは・・・。
って言うか、藤沢シュクリアを12:00前に食した私と同じ???
写真、手ぶれがひどかったので、モザイクでごまかしました。すんません。