とんがらし食べ歩き

好物は辛いカレーや泡盛・赤ワインにおいしい肴。還暦を迎えて激辛からピリ辛へ乗り換えです。

モジャカレー辛さ1000倍@新大阪駅

2009年07月23日 | その他のカレー
3連休最終日。
帰り道の途中としては、ここビッラルさんのモジャカレーは最適のお店かも

新大阪駅は地上1F~3Fにですが、自分の感覚では1Fは地下2Fって感じ。
モジャカレーは、一番下の階の奥のほうにあります。



入口のドア、店内に「挑戦者大募集」と挑発しています



開店したばかりの11時。すでに先客がお二人。
カウンターの目の前には、福神漬とらっきょがド~~ン



注文はモジャカレー1000倍
辛さ1000倍でプラス500円。合計1100円とまずまず。

でも、この量は
楽に2食分ありますよ



とってもいい味です

辛さのほどはというと・・・
あまり辛くないですね
まろやかさがあるくらいです

でも、食っても食っても減らない感じ
あのロビンソンクルーソーのカレーと同じです

とんがらしを大量に入れる分量が増えるんです。
そうしないと、カレーの練りものになるから、ということらしい。
当店は、量が増えた分、ライスも増やしてくれてますので、ボリュームタップリ



ギロチン南船場店のmihoさんがよろしくって言ってましたよ、と伝えると・・・

ビッラルさんは大阪の辛いカレーの店など、いろいろ話してくれました

会話しながら食って、なんとかすべてが腹の中に消えましたが・・・・

オススメは100~200倍くらいでしょうか

1000倍以上は、とても食べる気になりません



最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
shinobuさん (とんがらし)
2009-07-24 09:00:20
shinobuさんが、そんな感じなら、まあ自分は当然きついですよ(笑)
返信する
kahorinさん (とんがらし)
2009-07-24 08:59:05
昨夜はありがとうございました。
写真、手ぶれがひどかったので、モザイクでごまかしました。すんません。
返信する
am11:00.。。。 (shinobu)
2009-07-23 18:09:43
とんがらし殿
ロビクルをamに思い出すのは・・・。
って言うか、藤沢シュクリアを12:00前に食した私と同じ???
返信する
懐かしい☆ (kahorin)
2009-07-23 13:12:13
ここ一度行きました~
懐かしい
返信する
shinobuさん (とんがらし)
2009-07-23 12:06:20
朝11時にロビクルを思い出しながら食うのは、きつかったですねえ(笑)
返信する
見るからに。。。 (shinobu)
2009-07-23 08:50:11
とんがらし殿
んーーーっ!!
見るからに、ロビクルや藤沢シュクリアを思い出しますね(汗)。
返信する

コメントを投稿