とんがらし食べ歩き

好物は辛いカレーや泡盛・赤ワインにおいしい肴。還暦を迎えて激辛からピリ辛へ乗り換えです。

うどんの秋の夜カレー@西五反田

2008年10月11日 | スープカレー
気持ちよく酔っ払って西五反田の名物カレー屋さん「うどん」にやってきました。
秋の夜カレーをいただくのですが、ちょっとばかり見た目が違っています。
なんと、酔っ払った勢いで、ついに思い切って「辛く出来ますか?」をやっちゃいました。


過去の記事

うどん夏の夜かれー@西五反田(2008.7.16)
カレー店うどん初夏の夜カレー@五反田(2008.6.24)

そんなに酔っ払っていたわけではないのですが、「辛くできますか?」といった後のご主人の反応をあんまり記憶していなくて、自分的には極めて情けないのですが、写真のように、たっぷりのスパイスをプラスしていただいております。
心の中の叫びをついに実現してしまいました。



こちらが普通の秋の夜カレーです。



黒コショーなど、スパイシーさはバッチリですが、とんがらしが増えているわけではないので、辛くなったわけではなく、カバンからとんがらしを、っとも思ったのですが、マスターこだわりのカレーにスパイスいっぱい入れていただいただけでも感謝して、そのまま美味しくいただきました。



マスターごちそうさまでした。

 


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5 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
スーさん (とんがらし)
2008-10-12 15:43:02
牡蠣は冬の夜カレーでしたよね。

マツタケがあると最高ですが(笑)
秋のキノコはひと味違います。
ダ・カーポの秋の鯛うどんにも、まいたけがタップリ入ってます。
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Unknown (スー)
2008-10-12 15:29:08
秋はキノコなんですね。ここの牡蠣カレー食べてみたいです♪
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えッ? (worlddivetokyo)
2008-10-11 10:32:36
とんがらし殿
本日五反田へ・・・これからランチにでもいくんですかッ?
リクエストって・・・勿論ッ3種類(笑)!!
冗談ですよッ(笑)。
そーですねーッ・・・やっぱりカレーでしょうッ。
エッグ入りのも気になりますがッ。

って言うかッ・・・昨晩もッ今晩もッ(笑)アルコール漬けじゃないですかッ(笑)。
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worlddivetokyoさん (とんがらし)
2008-10-11 10:11:36
昨夜はアルコール漬けで、まだ二日酔いです。
鯛うどん、売り切れじゃなかったら買って行きますよ。
鯛うどん(カレー入り)鯛玉(ベーコン?エッグ入り)鯛焼き(アンコ入り)の3種類ありますが、リクエストありますか。
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お1人でしたかッ? (worlddivetokyo)
2008-10-11 09:38:54
とんがらし殿
気持ち良く・・・とはッお一人でしたかッ?
うどんのカレーはどんな感じなんですかッ?
こちらもそうですが、近所の「鯛焼き」が食べてみたいですねッ。
昨日は行かれなかったんですか・・・鯛焼き?
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