代々木から大江戸線で男4人、からかうあへやってきました。
なんと半年ぶりです。
<前回の記事>
“からかうあ”で100辛スープカレー@牛込神楽坂(2008.10.29)
とりあえず、生で乾杯~~い
乾杯するかしないかのうちに、こんなつまみが出てきます。注文早~~
鶏の皮をカラカラに揚げてあります。がすすみそうですが・・・・
当店の名物、鬼辛豆腐青いとんがらしが食欲増進剤
早めにカレーを食おうということで、ワインに切り替え、カレーを注文。
出てくるまでは、もちろん飲んでます
さつまいも&ベーコン、これも美味しい
分厚いおつまみチャーシューはトロトロ
ゆっくり飲み続けたい気分になりますがすでにカレーは注文済みです
注文したカレーは2種類。
自家製鶏つくねのイタリアントマトカレー
厚切り豚バラカレー
どれがどれだか????
でも辛さはそれぞれ覚えてますよ
これは、3辛
ミスターの15辛
Achanは、バカ辛伝説と同じ50辛
私めは、豚バラの150辛
何と、当店のバッケンレコードとのこと
どこかで見たような、色合いと赤いオイル
辛さより、旨さが引き立っています。これなら美味しくいただけそうです
ご主人の激辛マジック、素晴らしいですね
まさに旨辛カレーでした。
お昼の時点では、150倍の辛さにする材料がなかったそうで、悪い?予感で材料を揃えたんだとか。
ラッキーな夕食でした
なんと半年ぶりです。
<前回の記事>
“からかうあ”で100辛スープカレー@牛込神楽坂(2008.10.29)
とりあえず、生で乾杯~~い
乾杯するかしないかのうちに、こんなつまみが出てきます。注文早~~
鶏の皮をカラカラに揚げてあります。がすすみそうですが・・・・
当店の名物、鬼辛豆腐青いとんがらしが食欲増進剤
早めにカレーを食おうということで、ワインに切り替え、カレーを注文。
出てくるまでは、もちろん飲んでます
さつまいも&ベーコン、これも美味しい
分厚いおつまみチャーシューはトロトロ
ゆっくり飲み続けたい気分になりますがすでにカレーは注文済みです
注文したカレーは2種類。
自家製鶏つくねのイタリアントマトカレー
厚切り豚バラカレー
どれがどれだか????
でも辛さはそれぞれ覚えてますよ
これは、3辛
ミスターの15辛
Achanは、バカ辛伝説と同じ50辛
私めは、豚バラの150辛
何と、当店のバッケンレコードとのこと
どこかで見たような、色合いと赤いオイル
辛さより、旨さが引き立っています。これなら美味しくいただけそうです
ご主人の激辛マジック、素晴らしいですね
まさに旨辛カレーでした。
お昼の時点では、150倍の辛さにする材料がなかったそうで、悪い?予感で材料を揃えたんだとか。
ラッキーな夕食でした
うーーーっ(涎)。
すげーーー美味しそう(涎)。。。
見た目がほたるっぽいですね(汗)。
ミスター&Achanが羨ましいなーーー。
とんがらし殿と常に一緒で(爆)。
それにしても・・・
very美味しそうなんですが(涎)。。。
マジスパなどの、スープカレーとは、全く別物の味わいです。
辛さ度合いは・・・。
私的には・・・ジャッジを???
食べたあと、お腹にずっしりくるような感じです。
辛さはたいしたことが無いようですね(汗)。
but・・・お腹にズッシリとは???
もたれる???
んっ?
ってコトは・・・良いパターンなのでは???
どうやって、辛味を抑えてるのか不思議です。
本当に羨ましい。。。
本当に待遠しい。
勿論承知しております。
多分・・・帰りは途中下車???
あそこで150倍ですか! ご亭主もさぞ困ったことでしょうね。(^^♪
shinobuさん、次回一緒に行きますか!!
お誘いいただけるのであれば・・・勿論、喜んでご一緒させていただきます。
宜しくお願い致します。
前回、100倍以上もOKとお伺いしていたもんですから、一気にいっちゃいました(笑)