東武伊勢崎線浅草駅松屋出口を出てすぐの大通りを右方向へ徒歩7~8分で言問橋へ向かうとおりにぶつかります。その交差点でちょっと右斜め前を見ると、つけ麺工房浅草製麺所があります。
カフェ・ラティーノから歩くと20分くらいです。
一味唐辛子を練りこんである極太麺を、ラーテツというごま油で唐辛子を煮込んだ辛味調味料で味付けする「辛み味スープ」でいただくつけ麺“炎のつけ麺辛み味」です。
この麺、とってもいい色艶してますね。食欲をそそってくれます。
つけダレ辛み味も、旨そうな色をしています。ちょっと舐めてみると、辛いといううより風味の豊かさが目立ちます。
カレーを食ったばっかりなのにすんなりとお腹に入っていきます。旨いのですが、辛くありません。カレーのハバネロのせいかも知れませんが・・・
テーブルにはちゃんとラー油や一味唐辛子が置いてありましたので、自前でなくお店のとんがらしをパラパラかけながらいただきましたが、とんがらし自体の辛さを認識できないままでした。
麺はコシがあってつるつる、つけダレも風味豊かでとっても美味しいつけ麺でした。辛くなかったのは、「はしご」のせいでしょう、たぶん。
カフェ・ラティーノから歩くと20分くらいです。
一味唐辛子を練りこんである極太麺を、ラーテツというごま油で唐辛子を煮込んだ辛味調味料で味付けする「辛み味スープ」でいただくつけ麺“炎のつけ麺辛み味」です。
この麺、とってもいい色艶してますね。食欲をそそってくれます。
つけダレ辛み味も、旨そうな色をしています。ちょっと舐めてみると、辛いといううより風味の豊かさが目立ちます。
カレーを食ったばっかりなのにすんなりとお腹に入っていきます。旨いのですが、辛くありません。カレーのハバネロのせいかも知れませんが・・・
テーブルにはちゃんとラー油や一味唐辛子が置いてありましたので、自前でなくお店のとんがらしをパラパラかけながらいただきましたが、とんがらし自体の辛さを認識できないままでした。
麺はコシがあってつるつる、つけダレも風味豊かでとっても美味しいつけ麺でした。辛くなかったのは、「はしご」のせいでしょう、たぶん。
へ~ッ、珍しいこともあるんですねッ・・・・食のハシゴなんてッ。
たまたまなのかッ、それとも胃に負担の掛らなかったカレーだったのかッ?
教科書を完食してしまった以上、今後の旨辛探索が大変?それとも楽しみ?
拝見させていただく方は、楽しみですがッ(笑)。
大食いできる人を尊敬します。
スーでもいけそうな辛さですか?
(カフェ・ラティーノのアイスクリームカレーで、辛さ感覚麻痺の可能性もありますが)