突然、家族で山梨県へ。
初日の遅い昼飯は「ほうとう」
辛豚ほうとう1500円。
家族は、カレーほうとう&鴨肉ほうとう
かなりのボリュームなので1人ひとつじゃなくてもよかったみたいで。
しかし、具材も立派でなかなかの美味。特大のかぼちゃ。同じ大きさのがもう一切れ。
七味トウガラシがよく合います。
高いと思った値段にも十分納得の美味しいほうとうでした。
夜はB級グルメ日本一だった「鳥もつ煮」。
元祖鳥もつ煮が看板のそば店、大正2年創業という奥藤本店へ。
とんでもなくわかりづらい場所で、店探しに四苦八苦しましたが・・・・
お通しが、ドライりんご
これが元祖鳥もつ煮
店員さんお薦めの食べ方は七味をかけて、ということで、そのとおりにして美味しくいただきました。
この鳥もつ煮より美味しかったのが八幡芋の揚げもの。絶品の里芋のフライです。
そばがさほど好物でないので、おつまみにそば揚げも。これも美味。
ワインはご当地の無添加ワイン。ラベルは、なんとコルクで出来てます。
赤・白ともに、スッキリ飲みやすい美味しいワインです。
翌日曜日は、戸あるところを見学した後、昼飯抜きで無料試飲ができる石和温泉のワイナリーへ。
試飲後、購入したワインです。アルコール度数20度に惹かれました。
試飲コーナーのおじさんと仲良くなって、有料試飲もタダで・・・・・
シナモンとかいろんなものをブレンドしたホットワインです。寒い日には最高かも。
あっちこっちと忙しく動きまくった(道に迷ったり)土・日でした。
初日の遅い昼飯は「ほうとう」
辛豚ほうとう1500円。
家族は、カレーほうとう&鴨肉ほうとう
かなりのボリュームなので1人ひとつじゃなくてもよかったみたいで。
しかし、具材も立派でなかなかの美味。特大のかぼちゃ。同じ大きさのがもう一切れ。
七味トウガラシがよく合います。
高いと思った値段にも十分納得の美味しいほうとうでした。
夜はB級グルメ日本一だった「鳥もつ煮」。
元祖鳥もつ煮が看板のそば店、大正2年創業という奥藤本店へ。
とんでもなくわかりづらい場所で、店探しに四苦八苦しましたが・・・・
お通しが、ドライりんご
これが元祖鳥もつ煮
店員さんお薦めの食べ方は七味をかけて、ということで、そのとおりにして美味しくいただきました。
この鳥もつ煮より美味しかったのが八幡芋の揚げもの。絶品の里芋のフライです。
そばがさほど好物でないので、おつまみにそば揚げも。これも美味。
ワインはご当地の無添加ワイン。ラベルは、なんとコルクで出来てます。
赤・白ともに、スッキリ飲みやすい美味しいワインです。
翌日曜日は、戸あるところを見学した後、昼飯抜きで無料試飲ができる石和温泉のワイナリーへ。
試飲後、購入したワインです。アルコール度数20度に惹かれました。
試飲コーナーのおじさんと仲良くなって、有料試飲もタダで・・・・・
シナモンとかいろんなものをブレンドしたホットワインです。寒い日には最高かも。
あっちこっちと忙しく動きまくった(道に迷ったり)土・日でした。
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