20時過ぎ、ここ辛いもんやギロチンは超満員。でも、鉄板前の特等席があいていました。鉄板焼きの写真がバッチリ取れる最高の場所です。そこで、ギロチン炒飯が出来上がるまでをっ写真でバッチリご紹介します。
今日の月光仮面様はミホさんです。
まずは油をひいて。
ベーコンや玉ねぎなどと一緒に、ペースト状になった青いピッキーヌが100本分。
高熱の鉄板でとんがらしの強烈な臭気が一気に蔓延します。この湯気=刺激臭です。思わずむせ返ります。
とんがらしの水分が飛んで、やっとお店の中も静まります。お店の外へ避難していた人も戻ってきます。
鉄板の上では、ミホさんがヘラを巧みに操り、ご飯と玉子が一体になっていきます。
どうです!美味しそうな色になってきましたよ。
青いピッキーヌと混ぜると、黄色から青いチャーハンに変わります。その上に粗引きのとんがらしがタップリ入ります。
更にカイエンペッパーがドバッと。
これで、赤っぽいギロチンチャハンゴッドが完成です。
なんと味見までしてから、出してくれます。
前回は、赤いとんがらしはお飾りと思い食べませんでしたが。「食べれないものはいれませんよ」とのミホさんのお言葉だったので、喜んでいただきます。
今回もメッチャ美味しくいただきました。きれいに食べたつもりだったのですが米粒が残ってます。もったいない!
この後またまた赤ワインボトルをいただき、連夜の酔っ払いでしたが、楽しいギロチン三昧の二日間が終了。
ゴッド完食者も60人ほどになったそうで、ミクシー掲載は遠慮しましたが、常連さんから極秘情報も聞くことが出来て大満足。
ミホさん、オードリーさん、ごちそうさまでした。似顔絵、とっても雰囲気出てますよ!!
今日の月光仮面様はミホさんです。
まずは油をひいて。
ベーコンや玉ねぎなどと一緒に、ペースト状になった青いピッキーヌが100本分。
高熱の鉄板でとんがらしの強烈な臭気が一気に蔓延します。この湯気=刺激臭です。思わずむせ返ります。
とんがらしの水分が飛んで、やっとお店の中も静まります。お店の外へ避難していた人も戻ってきます。
鉄板の上では、ミホさんがヘラを巧みに操り、ご飯と玉子が一体になっていきます。
どうです!美味しそうな色になってきましたよ。
青いピッキーヌと混ぜると、黄色から青いチャーハンに変わります。その上に粗引きのとんがらしがタップリ入ります。
更にカイエンペッパーがドバッと。
これで、赤っぽいギロチンチャハンゴッドが完成です。
なんと味見までしてから、出してくれます。
前回は、赤いとんがらしはお飾りと思い食べませんでしたが。「食べれないものはいれませんよ」とのミホさんのお言葉だったので、喜んでいただきます。
今回もメッチャ美味しくいただきました。きれいに食べたつもりだったのですが米粒が残ってます。もったいない!
この後またまた赤ワインボトルをいただき、連夜の酔っ払いでしたが、楽しいギロチン三昧の二日間が終了。
ゴッド完食者も60人ほどになったそうで、ミクシー掲載は遠慮しましたが、常連さんから極秘情報も聞くことが出来て大満足。
ミホさん、オードリーさん、ごちそうさまでした。似顔絵、とっても雰囲気出てますよ!!
「ムセル」の謎が解けました。
青ピッキーヌ100本分の水分が、蒸気となって「ムセル」んですネッ。
青ピッキーヌで、初めは緑チャーハン→唐辛子&カイエンペッパーで赤くなるんですネッ。
イヤーッ、マジで旨そう(涎)。
しかも・・・・極秘情報まで収集したとハッ!
また楽しみが増えたじゃないですカッ!!
次回のオフ会を楽しみにしております。
当方も次回BKミーティング楽しみです。
でも、皆さんとっても楽しそうでしたよ。