とんがらし食べ歩き

好物は辛いカレーや泡盛・赤ワインにおいしい肴。還暦を迎えて激辛からピリ辛へ乗り換えです。

辛いもんやギロチンで3人忘年会@新町本店

2010年12月31日 | 辛いもんやギロチン
鉄板前のかぶりつきを予約。
rikkyさん、batayanさんと待ち合わせ、開店時間に集合。
TINTINさんは、お仕事がらみで、ご欠席。

batayanさんのブログはこちら

なんと、吹きっさらしだったかぶりつき席は、扉がついてます。暖かそうです。


さっそく乾杯ならぬ、パチパチ・・・


丹波黒豆の枝豆


ギロチンきゅうり


パリパリぎょうざ


ギロチンソーセージ


ギロチンチャーハン始めます。
マスクだけで、ゴーグル付けてません。


ギロチンチャーハン鬼だったんですねえ。
優しいお味ですよ。



あれ、お客さんが覗いてますね。
じゃなくて、実は店内から外へ避難中なんです。


平然とカウンターに座ってる人もいますが・・・


ゴーグルも付けて、ゴッド製作中だったんです。
結構咽ます。


rikkyさんのゴッドです。


淡々と、いや、あっという間に食ってしまいました。


mixi掲載用の写真を撮ってます。


本日の激辛、ジョロキアスピリタス。
半端な飲み物じゃありません。驚愕の辛さとアルコール度数、これは、最凶のお酒。


美味しそうだけど、マヨネーズ苦手で・・・・


今宵は、健康的に飲み食い出来ました。
よいお年を。


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
明けました (rikky)
2011-01-02 00:59:20
さっきまでPCが繋がらず少々遅いですが…
明けましておめでとうございます。
去年もお世話になりました。
今年もよろしくお願い致します。

ジョロキアスピリタスは本当に恐ろしかったですね(汗)
酒があんなに辛くなるとは思いもしませんでした。

2010年は辛いものは程々にアルコール堪能の年でしたが
2011年はどうなるやら、ですね。
店の新規開拓をしたい所です。
返信する
rikkyさん (とんがらし)
2011-01-02 15:57:07
あけましておめでとうございます。
本年もよしくお願いします。

当方のPCは、相変わらずうるさいので、間もなく解体再組み立て予定です。

今年は、昨年以上に辛さ耐性の衰えが想定されるので、ノンビリお酒を楽しもうかと思ってます。
安くて旨い店探しましょう。
返信する

コメントを投稿