9月14日16:00予約開始というiphone5、平日というのにこの行列です。
ヨドバシカメラ中央入り口の両サイドに長蛇の列。ネット予約もできるのにねえ・・・・
新宿西口でも秋祭りの準備中。
副都心の高層ビルは、夕日に照らされ黄金色に輝いてます。
夕方の開店に合わせ、かなりのんびり歩いたものの、暑さで汗びっしょり。
ギンギンに冷えた生ビールは最高。先日飲んだ氷点下ビールより冷えてます。
いつものように美味しいおつまみ。
いつもの鬼やっこだけど、辛さが別物。舌先が痛い!
満腹になる前に「ほたる」辛さレベル1
一口目、香りとスープの辛さはいつもどおりかなと感じたけれど・・・
麺を食べ始めると、唇・舌が切り裂かれるように痛い。レベル1の辛さじゃない。
冬のオーストラリア産なのに、特別出来のいいハバネロなんでしょうね。
スープは、餃子の付け汁に最高。餃子にはハバネロの甘い香りがのりうつり、一層旨みが増します。
ちなみに、本日のほたるチャレンジャーの皆さん、予想外の辛さに悪戦苦闘しておられました。
ヨドバシカメラ中央入り口の両サイドに長蛇の列。ネット予約もできるのにねえ・・・・
新宿西口でも秋祭りの準備中。
副都心の高層ビルは、夕日に照らされ黄金色に輝いてます。
夕方の開店に合わせ、かなりのんびり歩いたものの、暑さで汗びっしょり。
ギンギンに冷えた生ビールは最高。先日飲んだ氷点下ビールより冷えてます。
いつものように美味しいおつまみ。
いつもの鬼やっこだけど、辛さが別物。舌先が痛い!
満腹になる前に「ほたる」辛さレベル1
一口目、香りとスープの辛さはいつもどおりかなと感じたけれど・・・
麺を食べ始めると、唇・舌が切り裂かれるように痛い。レベル1の辛さじゃない。
冬のオーストラリア産なのに、特別出来のいいハバネロなんでしょうね。
スープは、餃子の付け汁に最高。餃子にはハバネロの甘い香りがのりうつり、一層旨みが増します。
ちなみに、本日のほたるチャレンジャーの皆さん、予想外の辛さに悪戦苦闘しておられました。
また残念なお知らせですが、オーストラリアの公共料金値上げの為ハバネロが30~40%値上がってしまいます。それに伴いほたるの値段もUPせざるを得ない状況になりそうです。
詳しくはまた後日お知らせ致します。
宜しくお願いしますm(_ _)m。
激辛中毒の方は、今のうちに「ほたる」を食べておきましょう!