とんがらし食べ歩き

好物は辛いカレーや泡盛・赤ワインにおいしい肴。還暦を迎えて激辛からピリ辛へ乗り換えです。

新入荷ハバネロの宇宙一辛いみそラーメンほたる@やぐら亭

2012年09月15日 | 支那そば やぐら亭
9月14日16:00予約開始というiphone5、平日というのにこの行列です。
ヨドバシカメラ中央入り口の両サイドに長蛇の列。ネット予約もできるのにねえ・・・・


新宿西口でも秋祭りの準備中。



副都心の高層ビルは、夕日に照らされ黄金色に輝いてます。



夕方の開店に合わせ、かなりのんびり歩いたものの、暑さで汗びっしょり。
ギンギンに冷えた生ビールは最高。先日飲んだ氷点下ビールより冷えてます。


いつものように美味しいおつまみ。




いつもの鬼やっこだけど、辛さが別物。舌先が痛い!


満腹になる前に「ほたる」辛さレベル1
一口目、香りとスープの辛さはいつもどおりかなと感じたけれど・・・


麺を食べ始めると、唇・舌が切り裂かれるように痛い。レベル1の辛さじゃない。
冬のオーストラリア産なのに、特別出来のいいハバネロなんでしょうね。


スープは、餃子の付け汁に最高。餃子にはハバネロの甘い香りがのりうつり、一層旨みが増します。


ちなみに、本日のほたるチャレンジャーの皆さん、予想外の辛さに悪戦苦闘しておられました。


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
毎度あざっす(^_-)-☆ (やぐら亭です。)
2012-09-15 16:56:39
私も不思議に思ってますf^_^;)

また残念なお知らせですが、オーストラリアの公共料金値上げの為ハバネロが30~40%値上がってしまいます。それに伴いほたるの値段もUPせざるを得ない状況になりそうです。
詳しくはまた後日お知らせ致します。

宜しくお願いしますm(_ _)m。
返信する
やぐら亭さま (とんがらし)
2012-09-16 07:33:18
う~ん、小麦粉などの値上げもありそうだし、たいへんですね。

激辛中毒の方は、今のうちに「ほたる」を食べておきましょう!
返信する

コメントを投稿