とんがらし食べ歩き

好物は辛いカレーや泡盛・赤ワインにおいしい肴。還暦を迎えて激辛からピリ辛へ乗り換えです。

カロライナリーパー味見会

2014年08月29日 | 支那そば やぐら亭
やぐら亭のご主人にお願いし、細かく刻んだカロライナリーパーを持ち込み激辛ラーメンを味わうことに。

当日は激辛大好き人4名にお集まりいただきました。

唐辛子のみじん切りに悩みましたが、刺身包丁が使いやすいことに気づきました。
(写真はみじん切り前)


さて、世界一辛い唐辛子トッピングを何ラーメンで味わうか?
宇宙一辛い味噌ラーメンほたるにトッピングという私の提案は却下。
で、ほたるはレベル2を普通に頂くことに。


リーパーの辛さや味、香りをしっかり感じようと、支那そばにトッピング。


ついでに・・・・


カロライナリーパーの味見の評価は?というと、
すっかり飲み過ぎて記憶が飛んでしまいましたのでご容赦を。ごめんなさい。





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4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (やぐら亭)
2014-08-30 02:07:22
なかなか楽しかったですね。また育ったらやりましょう。(へべれけになるまえに)(^^;;(^^;;。
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やぐら亭さま (とんがらし)
2014-08-31 06:44:37
飲むのがメインの生活になってます(笑)今日は小山市で、しらふのままリーパー入りインドカレー作ります。リーパーを何個使うか思案中です。
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Unknown (Asuka)
2014-09-01 10:08:24
こちらに私なりの報告を上げてます。最後3番手です。読んでみて下さい♪

http://asukakomai.com/3sis/journals/journals25.html
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有難う御座いました。 (mappie210)
2014-09-01 18:10:15
先日は貴重な機会を設けて頂き有難う御座いました。
リーパー、ハバネロ比では薫りは優しく控えめ、辛さは3倍以上凶暴な感じだったかと。
やぐら亭のラーメンに良く合うように思いましたので、「新ほたる」企画があれば一押しなのですが、メニューに載せてもどれ位出るかは不明ですし、敗者が続出することだけは確実かと。
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