やぐら亭のご主人にお願いし、細かく刻んだカロライナリーパーを持ち込み激辛ラーメンを味わうことに。
当日は激辛大好き人4名にお集まりいただきました。
唐辛子のみじん切りに悩みましたが、刺身包丁が使いやすいことに気づきました。
(写真はみじん切り前)
さて、世界一辛い唐辛子トッピングを何ラーメンで味わうか?
宇宙一辛い味噌ラーメンほたるにトッピングという私の提案は却下。
で、ほたるはレベル2を普通に頂くことに。
リーパーの辛さや味、香りをしっかり感じようと、支那そばにトッピング。
ついでに・・・・
カロライナリーパーの味見の評価は?というと、
すっかり飲み過ぎて記憶が飛んでしまいましたのでご容赦を。ごめんなさい。
当日は激辛大好き人4名にお集まりいただきました。
唐辛子のみじん切りに悩みましたが、刺身包丁が使いやすいことに気づきました。
(写真はみじん切り前)
さて、世界一辛い唐辛子トッピングを何ラーメンで味わうか?
宇宙一辛い味噌ラーメンほたるにトッピングという私の提案は却下。
で、ほたるはレベル2を普通に頂くことに。
リーパーの辛さや味、香りをしっかり感じようと、支那そばにトッピング。
ついでに・・・・
カロライナリーパーの味見の評価は?というと、
すっかり飲み過ぎて記憶が飛んでしまいましたのでご容赦を。ごめんなさい。
http://asukakomai.com/3sis/journals/journals25.html
リーパー、ハバネロ比では薫りは優しく控えめ、辛さは3倍以上凶暴な感じだったかと。
やぐら亭のラーメンに良く合うように思いましたので、「新ほたる」企画があれば一押しなのですが、メニューに載せてもどれ位出るかは不明ですし、敗者が続出することだけは確実かと。