遠方からの来客ありで、久しぶりのやぐら亭へ。
まずは、餃子や皿ワンタンなどで腹ごしらえ。
遠方の人はFaceBook大好き人なので、アップ用にと、ほたるLv1注文。
試しに食ってみたいと言うので、チャーシューを食べてもらったが、これで絶句。
今日のほたる、メッチャ辛い。いつものようなスープの美味しさより、舌をさす辛さが凄い。
ご主人に聞いてみると、真夏のオーストラリアから入荷したばかり。
しかも、例年と異なり、ぎっちり真空パック状態だったとか・・・・
毎年この時期のハバネロの辛さは際立っていたけど、今年は格別です。
辛さはレベル3並みかと思われました。
最近の血圧急上昇も考慮し、ほたるは、早々にギブアップし、誰もが美味しいと喜ぶ
夜限定のチャーハンでお腹を満たしました。
今冬のハバネロ無理して食うとヤバそうですよ。
まずは、餃子や皿ワンタンなどで腹ごしらえ。
遠方の人はFaceBook大好き人なので、アップ用にと、ほたるLv1注文。
試しに食ってみたいと言うので、チャーシューを食べてもらったが、これで絶句。
今日のほたる、メッチャ辛い。いつものようなスープの美味しさより、舌をさす辛さが凄い。
ご主人に聞いてみると、真夏のオーストラリアから入荷したばかり。
しかも、例年と異なり、ぎっちり真空パック状態だったとか・・・・
毎年この時期のハバネロの辛さは際立っていたけど、今年は格別です。
辛さはレベル3並みかと思われました。
最近の血圧急上昇も考慮し、ほたるは、早々にギブアップし、誰もが美味しいと喜ぶ
夜限定のチャーハンでお腹を満たしました。
今冬のハバネロ無理して食うとヤバそうですよ。
辛いもの好きなお友達が出来たので近いうちに行きます