とんがらし食べ歩き

好物は辛いカレーや泡盛・赤ワインにおいしい肴。還暦を迎えて激辛からピリ辛へ乗り換えです。

ムンタージでインドワインと絶品おつまみ@吉祥寺

2008年12月12日 | インド料理 ムンタージ
某居酒屋チェーン店での忘年会。この店のワインはうまくないのを承知で、飲み放題の赤ワインをがぶがぶやってしまい、バスを途中下車し、口直しに久々のムンタージで飲みなおしです。

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本日はかなりの酔っ払いで、お店に入るなりディナさんに、おつまみをお任せで作ってくれと、無茶なお願いをしてしまいまして、ワインとつまみだけのムンタージになりました。
しかも、作っていいただいた料理名をまったく覚えていないというていたらくであります。

これは、毎度のパパドなので。他店のパパドと違い、指に油がつきません。



これはシシカバブってのくらいは知ってます。スパイシーで旨い!



上品に小さく切っていますね。



これなんだっけなあ???
鶏肉だったような、ジャガイモもあったような・・・思い出せません・・・



本日唯一の辛い食い物です。チリソースとパパドをちぎって混ぜ合わした、酔っ払い流の辛いおつまみです。これは、激旨です。



これはサモサ???
海老もあったような???
このあたりからは、完全に酩酊状態のようです。隣のイングリッシュな外人さんとなんやかやと話をしていたんですが、何を会話していたのかまったく覚えていません。かなり危険水域を越えています。



それでも、たぶん全部食って、インドワインも片付けたような、曖昧な記憶というかなんなのか・・・

ディナさん、隣のお客さん、酔っ払いで大変失礼しました。
(この中身なんだったかなあ)





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3 コメント

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それにしても。。。 (Shinobu)
2008-12-12 09:32:19
とんがらし殿
独り2次会だったんですね(笑)。。。
それにしても、1次会でガブ飲み(爆)しておきながら、独り2次会で飲む&食べる量では(汗)。。。
but、朝は起きれたようですね(笑)。
今晩もですよ(爆)。。。
私、明日の朝は、何時もと変らない時間でOKですので。。。
今晩は通常営業でOK(笑)ですよ。。。
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Shinobuさん (とんがらし)
2008-12-12 12:07:25
昨夜は、デカンタ2本&ここで1本いただいてしまいました。

某チェーン店では、つまみを控えめに食っていたもんで。
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イヤ・・・それにしても。。。 (Shinobu)
2008-12-12 13:00:11
とんがらし殿
デカンタ2本&フルボトル1本って・・・。。。
相変らずですね(笑)。。。
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