とんがらし食べ歩き

好物は辛いカレーや泡盛・赤ワインにおいしい肴。還暦を迎えて激辛からピリ辛へ乗り換えです。

ムンタージで夕食@吉祥寺

2016年03月07日 | インド料理 ムンタージ
土曜日の夜、吉祥寺の南インド料理店ムンタージへ。
夜の看板、けっこう目立ちます。印度料理屋さんらしからぬ色遣いです。

まずは、当店ではかなり高価な部類に入るキングフィッシャー。


定番のおつまみ


尿酸値が危険水域を越えていそうなので、即印度ワインに変更。
常温か冷たいのか選べますが、店員さんからは、「暖かいのか冷たいのか」と聞かれます。


インドチーズのフライとスパイシーホットカシューナッツ(手前)


インド風海老フライ、のっかてる青いのはピーマン??


コストパフォーマンス最高のヨーグルトサラダ


これで1人前、ボリューム満点、お味も満点の海老入りビリヤニ
てっぺんの青いのはピーマンじゃなく、青とうがらしです。


辛いのが苦手な人には、ぷりぷり海老のエビカレー


うんと辛くしてもらったのですが、既に半分食ってます。

正体はこれ。


夜のムンタージは久々でしたが、一時は満席で大繁盛。
安くておいしいので、常連さんも多いようです。


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