土曜日の夜、吉祥寺の南インド料理店ムンタージへ。
夜の看板、けっこう目立ちます。印度料理屋さんらしからぬ色遣いです。
まずは、当店ではかなり高価な部類に入るキングフィッシャー。
定番のおつまみ
尿酸値が危険水域を越えていそうなので、即印度ワインに変更。
常温か冷たいのか選べますが、店員さんからは、「暖かいのか冷たいのか」と聞かれます。
インドチーズのフライとスパイシーホットカシューナッツ(手前)
インド風海老フライ、のっかてる青いのはピーマン??
コストパフォーマンス最高のヨーグルトサラダ
これで1人前、ボリューム満点、お味も満点の海老入りビリヤニ
てっぺんの青いのはピーマンじゃなく、青とうがらしです。
辛いのが苦手な人には、ぷりぷり海老のエビカレー
うんと辛くしてもらったのですが、既に半分食ってます。
正体はこれ。
夜のムンタージは久々でしたが、一時は満席で大繁盛。
安くておいしいので、常連さんも多いようです。
夜の看板、けっこう目立ちます。印度料理屋さんらしからぬ色遣いです。
まずは、当店ではかなり高価な部類に入るキングフィッシャー。
定番のおつまみ
尿酸値が危険水域を越えていそうなので、即印度ワインに変更。
常温か冷たいのか選べますが、店員さんからは、「暖かいのか冷たいのか」と聞かれます。
インドチーズのフライとスパイシーホットカシューナッツ(手前)
インド風海老フライ、のっかてる青いのはピーマン??
コストパフォーマンス最高のヨーグルトサラダ
これで1人前、ボリューム満点、お味も満点の海老入りビリヤニ
てっぺんの青いのはピーマンじゃなく、青とうがらしです。
辛いのが苦手な人には、ぷりぷり海老のエビカレー
うんと辛くしてもらったのですが、既に半分食ってます。
正体はこれ。
夜のムンタージは久々でしたが、一時は満席で大繁盛。
安くておいしいので、常連さんも多いようです。
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