とんがらし食べ歩き

好物は辛いカレーや泡盛・赤ワインにおいしい肴。還暦を迎えて激辛からピリ辛へ乗り換えです。

CAMPの豚汁カレー@代々木

2009年02月07日 | その他のカレー
大根、にんじん、じゃがいも、さといも、さつまいも、れんこん、こんにゃく、CAMPのリバイバルメニュー「豚汁カレー」には根菜がタップリですが、何故か、豚汁につきものの、ごぼうが入っていませんでした。

その他目に見える材料は、長ネギ、豆腐、豚肉、糸とうがらし、万能ネギ、鷹の爪といったところです。

いつもの癖で、10辛を注文したのですが、豚汁カレーに10辛はなかったようです。(追加料金なしということで、支払いの時まで気づきませんでした)


<前回の記事>

CAMPで1日分の野菜補給@代々木(2009.1.9)


豚汁カレーということで、ご飯は茶碗に入って出てきます。箸もついてきます。
きめ細かなこだわりですね。

カレーのほうも丼で出てきます。普通に豚汁の味がするとのことですが・・・



当然、10辛が出てきたものと思い込んでいますが、これもいつもの習慣で、口をつける前に、カイエンペッパーで辛味付けします。
豚汁というよりカレーぽい味になってきます。



どこかの店みたいに、ふたを開けて入れないと、周囲の皆さんの視線が気になってしまいますが、それでも一生懸命ビンを振ります。



丼の底のほうには、大きなれんこん、さつまいものスライスなど、まだまだたくさんの野菜が残っています。
この野菜を片付けてから、ご飯を放り込み、カレーらしい食べ方(見た目はねこまんま)で美味しくいただきました。



  


最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おーーー。。。 (shinobu)
2009-02-09 10:12:07
とんがらし殿
豚汁カレー美味しそうですね。
家で普通に、豚汁にカレー粉orカレールーinしたら・・・。
but、味が濃く?しょっぱくなっちゃうかな???
返信する
shinobuさん (とんがらし)
2009-02-09 12:36:18
とんがらしを入れる前は、普通に豚汁だったそうです。
カイエンペッパーでずいぶん味が変わったようですので、カレー入れるとどんな味になるのか、食ってみたいですね。
返信する
普通に豚汁だった??? (shinobu)
2009-02-09 13:05:57
とんがらし殿
ん???
普通の豚汁なんですか?
豚汁カレーなんでは???
返信する
sinobuさん (とんがらし)
2009-02-09 17:37:16
もちろんカレー味しますよ。
でも、第一印象が豚汁なんですね。
返信する
豚汁=味噌??? (shinobu)
2009-02-10 09:20:24
とんがらし殿
豚汁って白味噌???
味噌風味のカレーも美味しそうですね。。。
返信する
shinobuさん (とんがらし)
2009-02-10 12:49:00
たしかに白味噌でしたが、色は赤っぽくなってました。カレーのせいなんでしょうね。
美味しいけど、カレーじゃなくても美味しいんでしょうね。
返信する

コメントを投稿